一片落叶作文
我是一片落叶,一片躺在森林深处的落叶,在人类和小动物们的眼中毫不起眼的一片落叶。
我每天都静静地躺在这里看着小动物们蹦蹦跳跳的身影;看着人类和猎犬一起打猎的身影;看着我的兄弟姐妹们接二连三地落到地上的身影……
我每天都在等待,等待我们变成泥土的那一天,我们可以用自己的生命去滋养下一代,好让他们健健康康的,好让他们活蹦乱跳地玩耍,好让他们再去滋养下一代……
我看到天上的飞鸟,觉得他们像一个个善良的天使,我看到活蹦乱跳的松鼠,觉得他们像一个个小精灵,我看到身边的兄弟姐妹和之前把我们养大的大树妈妈时,我又想起了自己……
我回忆起了过去,想到了我刚发出嫩芽的时候,我是那么活泼、惹人喜爱,大家都在夸我,我觉得我能开花,开出一朵朵像小紫球一样的花。当然我所想的这些是不现实的,我觉得我以前开出的花是世界上最好看的花……
我是一片落叶,一片枯黄的落叶,一片给土地带来一丝肥沃的落叶……