在我们的小区有几棵高大的树。
夏天树上停落绿蝴蝶样子的树叶。一阵风过,有的叶子好象小孩子样迫不及待的跳下来,玩追人的游戏。没风时,一二片慢悠悠飘落下来,一步三回头的,好象不情愿离开树妈妈的怀抱。
秋天到了,我远远的望去,那些树梢上怎么会有朵朵粉红色的云?我忙跑去瞧,哟,这是我喜爱的怪树上长出花了?在树下,我捡了几朵仔细的观察:它这花不是花,叶非叶的形状是有三瓣组成的,每瓣的边和另外一瓣的边相连,三瓣合笼里面包着啥?我好奇的开它,原来里面躲藏着几颗种子,小小的绿色的种子。现在我才明白,这可能就是树妈妈为了她的孩子做的伪装,怕别人伤害他们,让他们变成和树叶差不多,别人就不会轻易的去摘了,树妈妈真聪明。
我喜欢的树叶原来是花?我还是不明白,不过我又发现了大自的一秘密,我还是很开心.