难忘的夜晚作文
秋天的夜晚,凉风习习。从贵阳回来的舅舅一到家就跟我提议:“这么好的天气,饭后,咱们一起去打篮球怎么样?”“真的?太棒啦!”我高兴得手舞足蹈。
于是,我匆匆吃过晚饭,拿着篮球坐着舅舅的车直奔篮球场。哇,球场上人山人海!左边的篮球架下,几个大哥哥正在热火朝天地运球、投球、抢球、投篮。只见,其中一个穿黑色衣服的哥哥,迅速运球,左冲右突,攻到篮下,跃起、抬臂、压腕,唰!好一个干净利落的“空中开花”!他那翻飞疾进、令人眼花缭乱的球技,看得我跃跃欲试。我赶紧拉着舅舅的手来到右边的篮球架下。一看,傻眼了,篮球筐好高呀!我不管三七二十一,拿着球,用力地向上一抛。什么?球连篮球筐都没碰到!我气得直跺脚,又连续扔了十几次,才中了一个球。而我也累了,坐在石椅上大口喘气。
舅舅看到我这副模样,哈哈大笑:“你这明明是在抛球,而不是在投球。”说罢,他一边做示范,一边让我仔细观察怎么投篮。只见,他对准篮球筐,两手托球,然后向上一跳,用力一抛,球划出一道弧线,不偏不倚地落在筐内,进了。我迫不及待地拿过球,学着舅舅的样子投球,哈哈!只听“咚”的一声,球进了。
我乘胜追击,一球接一球地投,正准备投第九个球时,“啊!”一个穿白色衣服的大哥哥一不小心把我撞倒了,而他自己也摔了个狗啃泥。他连忙拍了拍身上的灰尘,对我说:“小弟弟,没事吧?不好意思啊!”我被他的话暖到了,忙说:“没事没事,小伤。”等他走远后,我看了看四肢,还好,就左脚破了点皮。
今晚,我虽然受了点伤,但打球后大汗淋漓的感觉真是舒畅啊!