落叶的'作文
一夜秋风吹过,车窗上,屋顶上,街道上都积满了落叶。
真冷呀!树叶们纷纷脱下夏日里的服装,穿上秋天里的大衣,像一个个不愿意回家的孩子,在秋风爸爸的催促下,才慢悠悠地回到大地妈妈的怀抱里。大地妈妈满心欢喜得等待着她的孩子们,她给孩子们准备好了“重生”的一切。
公园里,小朋友在堆满落叶的草地上,蹦呀,跳呀,踩得落叶嘎吱嘎吱地响,好像落叶也跟着跳起舞来。瞧!世上的落叶都是独一无二的,它们有的像刚出生婴儿的小手掌,有的像帮人们驱散炎热的芭蕉扇,还有的像耳听八方的猫耳朵。我捡起一片已经枯萎的落叶,这叶子已经变得很薄很干,我可以清楚得看到一根根茎,它们就像一条条错综复杂的道路。
公园的小路上,环卫阿姨轻轻地扫着落叶,她扫得很仔细,将每个角落里的落叶都扫到了一起,虽然凉风习习,但她的头上已经溢出豆大的汗水。我不禁想到,这满地的落叶就像这默默无闻的环卫阿姨,它们曾日以继日地为我们制造新鲜的空气,为我们遮风挡雨,为大地增添色彩……等到它们凋落时,大地妈妈又将它们化作肥料,为重生的下一代做贡献。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”————-落叶又何尝不是如此呢?