落叶的作文
落叶是秋天送给我们每个人的一枚枚精美的邮票。凡是秋天能够到达的地方,落叶都会添加一处道别式的风景......
我走在校园里的树林间,远远望去,那片小树林就像一顶金色的大帐篷矗立在眼前。秋风把泛黄的秋叶吹进了小河,吓得小鱼接二连三的往外跳,吹到石阶上,引来人们高兴地在这里散步,有时调皮的秋叶还会落在你的头上,如果被你抓住就变成你手中一份精致的留念。原来红和黄这样两个单一的颜色也能让我们的城市变得如此美妙,快看!其中几片被风吹到了天上,然后它们纷纷直接往下飘落,很调皮,其中一片刚好落在了我的头顶上,我把它拿了下来,干巴巴的叶片在我手中似乎水分早已蒸发了,我想也许它们正是用这样的身体才引得大地一片肥沃,是他们的奉献。为大地孕育了下一代的生命。
看着看着我仿佛也变成了一片落叶,飞到上空跟随它们一起去周游世界……