落叶的作文
凉的秋风如约而至,秋风卷起了我额前刘海,一片又一片被秋风染红的枫叶,像一个个可爱的小精灵在半空中飞舞,一片枫叶飘到了我的手心,就好像你当时亲在我额头上的吻那样轻柔。
“一二三!”我猛地回头,学着你在我小时候教我的游戏,我多希望当我数到三时,你还能站在我的身后,但回应我的只是一片空白。不知道为什么,我总是在怀念你,或许是因为孤寂的秋千,总会有微风的陪伴,无垠的天空总会有繁星点点,蓦然回首,身边却少了你的背影。
我还记得你最后的一个笑容,就好像北极光那样绚丽,却忽略你眼瞳中的一丝不舍,你知道吗?你的离开让我明白了什么是牵挂,也许就是无时无刻的思念,也许……你还记得吗?那时在小小的我的眼中,你是拥有伟大神力的人,我问的所有幼稚的问题你都可以回答的出来,你在我的心中就是一个无所不知的人。
现在,我又站在你的身前,不过我在地上,你在地下。三年前,一场大病带走了你,你对我说过的最后一句话:我要去一个很远很远的地方,你要好好的。我还天真的相信了。
最后,我拾起了一片落叶,遥望着天边的你,你一定要在笑哦!这样我就能看到你了。