落叶的作文
片片似金黄蝴蝶在天上纷飞的落叶,随风摇曳着,映入了我们的眼帘……
俗话说“落红不是无情物化作春泥更护花”。落下的树叶并不冷酷无情,离开自己的亲朋好友只是为了化作泥土更好的繁衍子孙后代。这种伟大的感情多像我们的父母啊,即使多不想离开自己的儿女,也要忍痛割爱去挣钱,只是希望未来的他们会更好。
捡起一片落叶仔细观察,它虽已褪去了绿色的鲜艳衣裳,但换上的金闪发光礼服更加显得成熟典雅。粗糙的茎叶是他们年迈了的表现。
孤单时会抚摸着片片落叶,倾诉自己的心声。仿佛他是自己的知心朋友。我会把自己所有的心事都乱说一通,怕它听不懂,再详细的慢慢解释。这时要是有人来了,就马上站好,生怕被别人看到会抢走自己的宝贝似的。
落叶或许是在你孤独中最好的倾诉伙伴,它对你的帮助,对你的倾诉虽然是无声的,但你总能体会到它们离开亲人时的悲伤和望子成龙的心态。
柔条纷冉冉,落叶何翩翩。