落叶的作文
夏天过去了,秋叔挥动魔杖,炎热的夏天立刻变成了清爽的秋天。
一天中午,小明和小红吃完午饭来到小天路。他们抬起头,看到树叶在飞,看到地上堆积了许多树叶。小红说:小明,你看,有个环卫工人在扫地。小明看了看,说:大家中午都在吃午饭。他还在这里努力工作。让我们帮助他!他们找到扫帚和簸箕,弯腰用力扫落叶。环卫工人看到他们说,谢谢小伙伴们。不客气,叔叔。这是我们应该做的。之后他们又开始仔细的扫了一遍,很快就扫完了。环卫工人过来感谢他们。孩子们,如果没有你们的帮助,我不可能这么快完成打扫。我可能没吃午饭。你真好!叔叔,我们很乐意帮助你。请快去吃饭。再见。然后他们向叔叔挥手,高兴地离开了。
这个故事告诉我们要帮助小明和小红这样的人。