落叶的作文
今天早晨,当我行走在林萌的小路上的时候,不经意之间突然像发现新大陆一样,发现路旁的一排排的法国梧桐树已开始落叶了,枯黄的树叶随着秋天的北风呼呼地吹着,一片片着飘落下来像美丽的蝴蝶在空中不断地飞舞的,最后慢慢地滑落在草地上。我走近仔细一看,树根旁的地上早已铺满了厚厚的落叶,人们走在上面感觉有沙沙的声响,像踩在厚厚的地毯上一样。落枝叶间还飘散着松脂的芳香味及潮湿的气味。看着这一排排的法国梧桐树一夜之间都完全掉光秃了,我才意识到秋天已经来到了,而且带着落叶的声音来了,是通过飘落着枯黄树叶来向人们传递着一种秋天的信息,也传递着该是成熟的收获季节。望着满地狼藉,厚厚着铺了一层层的落叶,有的已经干枯,卷曲,碎裂,有的以化为厚实的泥土,有的正在一点点飞速地干燥,有几乎不能察觉的碎裂声响,仿佛是一位老人在作最后的深沉呻吟。 秋意渐渐浓了,空气里都有秋天的气息。
鸟儿开始向南飞了,我突然之间感到有一种丝丝的寒意吹来,也有一种心情低落的感觉向心头袭来,勾起了自己无限的愁忧……