落叶的作文
一阵暖风吹过,我迫不及待的探出头来,成为了一片树叶。
我环视四周,一切事物都让我感到新鲜,蓝天白云,还有小鸟儿。这时,一个小女孩儿指着我,高兴的说:“妈妈,看,春天来了!“我听了后,庆幸自己是一片叶子。以后的每一天,我几乎能听到这样的话,我觉得自己是幸运的。
渐渐地,天气越来越热,太阳把大地烤成了乌龟壳。我也长大了。人们经常到树下乘凉,看着他们在树下打牌,下棋,我非常的快乐,因为我也为他们出了一分力。
秋天到了,天高气爽。想到自己很快就要变成了一片落叶,心理不免有些悲伤。一阵风吹来,我的哥哥姐姐落了下去,我的心中隐约传来一阵痛。我有些疑惑:我生命的意义是什么?难道就是为人们遮阳吗?这是所有叶子都会的。我有些失落。这时,树妈妈疼爱的说:“孩子,你的不平凡就在你的平凡之中,你和你的兄弟姐妹能够团结起来就是不平凡的!“我听了妈妈的这些话,仿佛明白了什么。我松开了紧握着树妈妈的手,飘向风中。
但我不是哭喊着,而是唱着歌,因为我知道了自己生命的意义。