落叶的作文
冷雨伴着大风,树上叶子的生命走到了尽头。
早上走在上学的路上,看见天空灰蒙蒙一片,小雨渐沥沥的下着,犹如牛毛一样。落叶铺满了大地,漂亮硕大的法桐树叶纷纷的飘落在大地上,远远望去,黄色的、红色的、棕褐色的五彩缤纷的落叶,带来视觉的享受。走在上面软软绒绒的,非常惬意。
落叶飘飘扬扬的,我的心也随之飘荡。叶子的生命即将完结,它的一生虽然短暂,却充满了乐趣。它旺盛的生命力是任何娇艳名贵的花草所不能比的。美丽的落叶,落在地上让我们捡去当书签、做标本还可以创意书法;落在地上化作肥料输送给了大地;风吹来,它在天空中飞舞,变成了一抹靓丽的色彩它完成了自己的使命,无怨无悔。
在欣赏五彩斑澜落叶的美景同时,我想起一句歌词:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。是啊,美丽的彩虹是人人都想一饱眼福的景象。彩虹虽美,但和落叶一样短暂,每个人常常都为了等待雨后的彩虹,而忘了这雨中静美的落叶。
想着想着,上学铃声响了,我加快脚步往学校跑,身后扬起一大片落叶,也在跟我跑着,跑着。