落叶的作文
秋,收获的季节,金黄的季节,同春一样可爱,同大夏一样热情,同冬一样迷人。那落叶纷纷的秋,是我最喜欢的季节。
每当夏哥哥带着炎热离开我们,秋姑娘便又迈着轻盈的步伐向我们走来。秋姑娘是一个时尚的艺术家,她把田野染成一片金黄,把天空染成一片碧蓝,为美丽的大地换上了一套金色的秋装。我漫步在树 林中,一阵秋风吹来,一片片树叶飘落下来,最引人注目的当数枫叶了,满树的叶子就像着了火一般,红彤彤的。它的叶面是那么平滑,漠上去松松软软的,可舒服了!它的那五个尖尖的“小手指”, 看上去是那么得别致。即使到了冬天,枫叶仍然是那么美丽。
银杏叶也特别的好看。它的形状就像一把小巧玲珑的芭蕉扇。秋天刚开始,它还是淡绿色的,几阵秋风过后,它的颜色就慢慢的变了,由淡绿色变成了淡黄色,到深秋,它就变成金黄色的了。银杏叶落 下的情景更有趣,它纷纷扬扬的飘落下来,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像演员跳舞一样旋转……
冬天就要过去了,我珍藏了一些黄叶,来迎接一个更美丽的金秋。