秋天来了,农民伯伯辛辛苦苦种出的麦子终于成熟了。当农民看到自己种出金灿灿的麦子,一定会很高兴吧!
在秋天里,我躲在一棵梧桐树下休息,这时,一片树叶落在了我的头上,我(从头上)拿起了这片树叶,仔细地看了看,发现这片梧桐树叶活像一把小扇子,(从树上落下来,)扇啊,扇啊,为人类扇走了炎热的夏天迎来了凉爽的秋天。这片叶子不大又不小,而且是我最喜欢的黄色,让人看看觉得十分可爱。我拿起(这片树叶)放在鼻子跟前闻了闻,发现这片叶子香极了(有一股淡淡的清香)!“啊!真香哪!”我禁不住感叹道。①一不小心,这片树叶从我的手上落了下来(去),(。一阵)风一吹,满树的树叶“沙沙”的(地)响了起来,好像在用掌声欢迎着秋天的来临。我又捡起了这片树叶,①刚刚拿起这片树叶我就觉得这叶子十分粗糙,不像春天时的树叶一(那)样十分光滑、细膩。看到这片树叶,我就会想起秋天。
想起秋天,我就会想起农民伯伯们辛辛苦苦种出的水果终于成熟了。他们高高兴兴的把水果运到城里去卖。想到这里,我觉得我们自己应该好好学习,在我自己的秋天里收获更多。