落叶的作文
“落花红不是无情物,化作春泥更护花”,这句诗描绘的是秋天的时节,叶儿掉落了,不会忘记是谁培养了它,把自己的身躯又献给了为自己奉献的人。
看吧,秋天到来,树叶儿渐渐的枯子,便落到了地上,但它不会飘走,而是落到了自己的母亲的脚下,让自己的母亲有更多,更好的营养生长。
看吧,它只是一片小小的树叶儿,一个个小小的生命,一个人们不在意的生命,它却也有着默默奉献的精神,拾起一片,捧在手心,嗅着它发出淡淡的香气,看着用无数条的茎连成的它,觉得我们也像是一片树叶,或许我们还不如一片树叶。
看吧,我们有多少人为这个社会做出了贡献?每一个人,每一个生老病死。朱自清的那一话“我赤裸裸的来到这个世界,又将赤裸裸回去”是否让你印像深刻呢?想吧,又有多少人不是这样呢?
看吧,你是否连落叶都不如了呢?它只有二个季节的时间、却会竭尽所能,做自己该做的事,而我们是否做到了呢?
一片树叶结束了生命,一棵树儿多了一份营养;一棵树儿少了一份营养,一片树叶长出。这样来来复复,来来返返,得到的便是无限的生命!