落叶的作文
喜欢在深秋的午后,在学校的花坛里、大树下寻找那些掉落的树叶。
每一片叶子,上面或带着黄斑,或被虫蛀了小洞,还有的完全变成枯黄。我从来没有发现过一片纯绿色的,完美的落叶。
如果每一片落叶都是绿油油的,全世界的叶子都一个样,你会觉得完美吗?一片叶子,上面如果有着黄斑,这黄绿交加的叶子在我眼中显得更美。叶子上被虫蛀几个洞,完全就像是一幅剪纸艺术品。那些枯黄的叶子,轻轻地卷了起来,用手一捏就会发出清脆的沙沙声,多么美妙的声音啊!而一片看似完美的绿叶永远无法带给你这许多惊喜。
有时候望着这些落叶,我会觉得这些黄斑、小洞似乎就是我们生活中的那些失败和困苦。如果一个人的一生都是一帆风顺的,从来没有体验过失败,从来没有过悲伤痛苦,那这一生,不管再多的丰功伟绩,也是平淡的而不完美的。失败,会让我们更加努力;有失败,才有成功的喜悦。这些失败,其实也给人生添上了不一样的色彩。色彩斑斓的人生才是完整的,就像深秋的落叶,是最美的!