我的家乡在金华兰溪,那里风景很美。到现在很多亲戚还住在一起。
在兰溪,著名的景点将属于诸葛村。大名鼎鼎的诸葛亮大家都知道。诸葛村是诸葛亮后裔最大的聚居地。这个村子古色古香,民风淳朴。在蜿蜒的石砖路上,旧房子矗立在路边。河水静静地流着,街上的人看起来很安详。好像没什么特别的,不过村子是按照八阵图建的,不熟的人很容易迷路。诸葛亮一生发明了无数的东西,他发明了馒头。村里有个老人继承了这门手艺。每天早上,店里做包子的人络绎不绝。只是因为这个村子太不寻常了,希望英语节目在这里拍了一个节目!
我爷爷的房子后面有一座山。虽然它不是一个著名的地方,但许多当地人喜欢参观这座山。这座山从下面看起来好像和其他山没什么区别,但是当你一路爬到山顶的时候,你会发现山的中间一层一层的下陷,下面最深的地方和山角下面差不多。而且凹陷的地方也是山墙上长满了树。秋天会很有趣。从山角下往上看,全是红绿野果。走到山上,可以看到里面的野果比外面多。所以,秋天属于这种野果最多的山。
当然兰溪的风景远不止这些,还有长长的地下河等等。欢迎大家来玩!