描写景物作文小学
在学校小学部的左边花坛里有一棵雪松。
雪松,春夏秋冬,四季长绿它那茂盛的枝叶,从上到下,逐渐缩小,像一座小塔。它的枝叶笔直如针,时刻防护着“敌人”的入侵。到了冬天,它依然精神抖擞,只是灰尘满面。枝叶虽然绿而渐渐变黑,枝尖淡黄,随着大风的呼唤,枯枝败叶不停地在地上飞舞,灰色的树皮凸凸凹凹十分僵硬。当万物沉睡的时候,雪松却屹立在狂风之中,显出它英雄的本色。
寒冬过后,温暖的春天已经到来,绵绵细雨让雪松吮吸着甘露。经过春雨的洗礼,身上挂满了晶莹的露珠,雪松显得精神焕发,满面春容,微风吹来,它扭动着身躯,向来往的同学点头致意。树叶经滋润后变成纯绿,使人感到旧貌换新颜。夏天,火辣辣的太阳晒得不少花低头弯腰,而雪松在烈日高照的情况下依旧巍然不动。秋天,硕果累累,满载着人们的辛苦,雪松把自己生机勃勃的形象奉献给人们,点缀着丰收的景象。
时间过得真快,“冬爷爷”又要与雪松相逢,雪松仍像过去发挥自己的本能,不怕冷风刺骨寒风呼啸,要与“冬爷爷”拼搏一番,再次迎接那百花怒放的春天!
这就是我了解的景物。