秋天来了,大雁一边往南飞,一边“叽叽喳喳”地叫着。它们有的排成“人”字形,有的排成“一”字形,正快乐地飞往它们的目的地——温暖的南方。
秋天来了,菊花开了,红得似火,黄得似金,白得似雪,绿得如玉,真是五彩斑斓,各领风骚。菊花的姿态更是千奇百怪,有的像漂亮的鸡蛋花,有的像张牙舞爪的螃蟹,还有的像绚丽的烟花……
秋天来了,苹果红彤彤的,像一个个圆圆的球,风一吹,摇摇晃晃的,像马上就要掉下似的。吃一口,脆脆的、甜甜的,让人回味无穷,唇齿生香。葡萄紫紫的,圆圆的,像一颗颗晶莹剔透的宝石,闪闪发光。吃一口,滑溜溜的,酸酸甜甜的,真美味啊!
秋天来了,树上的银杏叶,也渐渐地由绿变黄了,瞧!这些纷飞的银杏叶,像一把把扇子,扇呀扇呀,扇来了凉爽的秋天。风儿一吹,树叶纷纷落了下来,像给大地铺了一层金色的地毯。
秋天,真像一幅美丽的图画!