我喜欢的地方有很多:有美丽的宝塔山、壮观的清凉山以及家乡的桃林。而我最喜欢的地方还是——美丽的校园。校园一年四季的景色都很美丽。
春天,小草从地下探出了小脑袋,好像赶来欣赏校园的美丽,冬青留着一头碧绿的短发,挺着笔直的身子,好像一群忠诚的护花使者。柳树姐姐那长长的辫子被顽皮的风儿弟弟吹乱了。在冬天沉睡的水池终于被春天给唤醒了,水池睁开了明媚的眼睛,欢快地跳起美丽的舞蹈!唱着动听的歌谣“哗啦啦!哗啦啦……"水池里的小鱼变得活跃起来,在河里欢快地蹦来蹦去,好像在说:“春天来了,春天来了。”到处一片生机勃勃。
夏天,太阳无情地炙烤着大地,小草长得葱葱茏茏,校园里的树长得枝繁叶茂、密密层层。校园里的花争奇斗艳,每朵花都不甘示弱。有牡丹、有荷花还有海棠花等等。走进校园,扑面而来的就是浓浓花香,还能听见同学们朗朗的读书声和下课的欢声笑语。
秋天,校园里的菊花开了,香气弥漫在校园的每个角落。我想到菊花就想到描写菊花的一首诗“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?”校园里还有许许多多的银杏树,银杏树的叶子落得满地都是,像给大地铺了一层黄色的地毯,风一吹,空中飘落的银杏树叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶。
冬天到了,天上下起了鹅毛大雪,大雪覆盖着整个校园,像给校园披上了一件雪白的大衣。到处白茫茫的一片,银装素裹,景色宜人。同学们在操场上打雪仗,堆雪人,整个校园成了一片欢乐的海洋。
校园里一年四季的景色真是美啊!