游千岛湖_描写千岛湖的作文400字_四年级写景作文
元旦放假了,我的心情无比开心。我和一些朋友去了千岛湖游玩,一路上我们异常高兴。我心目中的千岛湖是有许许多多的岛屿组合而成的一个湖。
第二天一大早,我们坐着快艇向猴岛飞奔而去。一路上我们说说笑笑,非常快乐。我期盼猴岛应该很大,猴子就会很多,不然的话就不算猴岛了。湖面上船留下了一条白白的线,像一条长蛇跟着我们。高耸入云的山谷,像突然从地面钻出的钻头。
到了猴岛,猴子本来在玩的,可一看见有船来了,都快速地向我们围过来,好像要问我们讨东西吃。大家从包里东找找,西找找,终于找到了一点好吃的东西。我们把苹果、牛肉干、糖扔出去,猴子都很准确地接住,迅速地吃掉。猴子的脸有些是红色的,有些是淡黄色的,船长说:“脸红的猴子是配种期,要生宝宝了。”猴子吃饱后,又分散开来,有的猴子躺在草地上晒太阳,有的猴子在追跑打闹,还有的猴子在树的顶端,炯炯有神地看着我们。
傍晚来了,太阳照在湖面上,显得特别好看、美丽。我们坐着快艇高高兴兴地回去了。