游千岛湖_描写千岛湖的作文400字_四年级写景作文
你想过到千岛湖这样一个山清水秀的地方去游泳吗?今年暑假我很幸运,连续七天每天都下湖去游泳,那感觉和在游泳池里真是太不一样了。
首先,不管你的游泳技术有多高超,在下水前都必须带上一个救生圈,这是因为千岛湖的水太深了,最深处据说有100多米。当然,在游泳时你也可以不用救生圈,但还是要把救生圈的绳子斜跨在肩上,让救生圈成为你的“跟屁虫”,一旦你感觉累了,就能马上钻进救生圈里,这样就能避免出现险情了。
也许是因为千岛湖水太深的缘故,看不清水中有什么,但那水像一块无瑕的翡翠,真的是非常漂亮。湖的四周还有一个个散发着诱人的层层绿色的小岛;有的小岛上还建着漂亮的小木屋,五颜六色的非常好看……在这样宽阔、美丽的湖面上游泳真是舒服极了。更妙的是你还可以游到岸边,戴上潜水镜潜入水中,这时就能看见岸边的岩石上吸附着不少的螺丝。只要你愿意,不一会儿就能摸上一大把!
如果你玩累了,可以把头枕在救生圈上,很放松地躺在湖面上。这时你就可以悠然自得地观看蓝天上的白云不时变幻出神态各异的各种图案;如果你把救生圈套在腋下,身子很放松地直立在水中不动,过不了多久就会感到腿上、身上不时会有一种痒痒的、痛痛的很奇怪的感觉,那是湖里的小鱼在喙你呢;如果运气好,遇上一艘快艇驶过,你还可以很惬意地享受那奇妙的波浪起伏……
在这样的湖中游泳,是不是特别奇特、特别有趣味呀,你想不想试一试呢?