游千岛湖_描写千岛湖的作文400字_四年级写景作文
“山青水秀,洞奇石怪,天下第一秀水啊……”我情不自禁地赞叹道。咦,这赞叹声是从哪里传出来的呢?哦,原来是我和妈妈在尽情地游览举世闻名的千岛湖。
梅峰岛是一座很高的山峰,我和妈妈迫不及待地乘坐索道,登上了梅峰观景台。它分上下两层,上层看得更多更远,下层看得更清更美。我兴致勃勃地爬到最顶层,一眼望去,真壮观啊!纵览三百余座岛屿散落在万顷湖光之中,心境如这天地与山水般开阔。远处有淡淡的雾笼罩着,有如一层薄薄的细纱,让千岛湖的秀美时隐时现,增添了几分神秘。俯看千岛湖岛屿,大大小小,星罗棋布,大的就像是变幻莫测在湖中的绿宝石,闪烁着美丽的光辉;小的就像是镶嵌在湖中的明珠,散发着优美的气息。有的像一群蜂蝶在戏梅,有的像璀璨的珍珠摆在碧玉盘中,有的像天女撒下的绿色花朵在水中飘荡。真是“不上梅峰观群岛,不识千岛真面目”啊!
“农夫山泉有点甜,千岛湖风景如画,观景最棒属梅峰,明年还来欣赏你。”我兴高采烈地嚷起来。