这个夏天,愁字当头。
朝夕相处了六年的小学同学最终在那个忧愁的夏天天各一方了。还没有照一张温馨的毕业合影,还没来得及见上最后一面,就匆匆作鸟兽散。他们有的离开这里去念书,有的就留在本地,孤独和惆怅蓦地袭卷而来,我不知道,下次见面是什么时候。
这个夏天,同窗情深。
最后冲刺的几个月,我们曾因问负担太大而疾首痛骂;我们曾因为一道应用题做法分歧而相互不与理睬;我们甚至因为到底是先有鸡还是先有鸡蛋这个幼稚可笑的问题而谍谍不休。那个学期里,我们真正找到了友谊的真谛。
这个夏天,师恩难忘。
就这样告别了,真有点恋恋不舍。最后水深火热的几个月,老师和我们同舟共济。虽然几乎每周都有几次考试,但是老师的辛苦绝不亚于我们。即使我升入了初中,可是我仍无法挥却老师付出的点点滴滴。
夏天还没有结束,我就已经能感受到秋天那凄切寒意了。我是感同身受,因为这一切,快乐与忧伤,都带着阴影和风的痕迹。凋落的叶子写满了故事,在打转,在飞旋,跳着一场遗忘之舞。总有那么一刻,我们望见了彼此,隔着千山万水真心相对----哪怕久远,可我一定会认出你。回过头来吧,朋友,我知道的,是你。