落叶季节作文
呵呵。眼间,又到了秋季。不知道为什么,总喜欢把它称为落叶季。也许是习惯……
记得一年前,在这个季节,和最好的朋友一起手拉手,漫步在一片大树下。也许不能称为一片大树,因为……自己也说不清那是哪里,那只是载着许多的树而已。放学后,总习惯地走向那里,带着一些零食,一边吃一边漫步。
一起走在大树丛中,踩在一片片落叶之上,发出一阵阵清脆的响声。时而,树上会飘下几片叶子。落在书包上,头发上,肩膀上……总觉得那是最最美好的时光,因为忘记了一切。我们从不会坐下来等待,而是不停地向前。回想起来,时间过得真快,往往不到20分钟就会离开。说再见后,总会觉得很孤单,因为没有了陪伴。不在是谈话中走过。而是独身一人,在寂寞中度过。总是很讨厌孤单和寂寞,但是又不喜欢多人的繁杂……
最近总是很晚回家,每当面对那漆黑的夜晚,与那到处闪烁的霓虹,觉得面前的路还好多,永远也走不完……在第一次在黑夜中回家,已体会孤独。一阵一阵冷风吹过,才体会到什么叫做寒冷。望着天上那寥寥无几的星星,盼望那会是一位位精灵伴随我……
远方的路还好多,希望可以坚强下去,直到繁星闪烁的那个季节……呵呵,那一定会是个落叶季节,我盼望,等待它的到来。那时候我不会再哭泣,会将自己虚伪的那张脸丢弃……做一个无忧无滤的快乐天使,时时伴随在每个人身边……