游千岛湖作文
今天我和妈妈、姐姐、老师们一起去了千岛湖。
如果你想知道为什么它叫千岛湖,就让我来告诉你吧。千岛湖是个美丽的地方,湖中有一千多个小岛,如蛇岛,鸟岛,锁岛……
我们先去了锁岛,里面有几万把锁,游客在锁上面都写了平安语,希望自己能平平安安。后来我们又来到了创吉尼斯记录的大锁前,我投了一元钱,大锁突然转了一圈,我十分好奇。
我们接着又走到了幸运桥,据说走幸运桥会带来好运,走完了幸运桥,我们又到了鸟岛。这里鸟的品种可真多,有金雕,八哥,孔雀,鸽子,老鹰……我喂了八哥,它们很调皮,总是边走边啄我手上的鸟食,痒得我咯咯笑。
中午我们回到轮船上,吃着千岛湖最有名的鱼头——有机鱼头,尝了美味的小虾,好吃极了。
最后我们到达了蛇岛,里面有许许多多的蛇,如无毒蛇,剧毒蛇,眼镜蛇,蟒蛇……我看到眼镜蛇的眼睛旁边有一个像镜框一样的花纹,非常特别。
虽然只去了千岛湖一天,可我的收获真不少。