游千岛湖作文
国庆节那天,我和姐姐坐着妈妈的汽车去千岛湖游玩。经过了两个多小时的车程,我们终于到了山清水秀的千岛湖,望着人山人海的广场,我连忙催着妈妈去买票。
买好票,我们跟着导游上了一艘蓝白相间的游轮,开始了环湖之旅。我站在船头,往下看。千岛湖的水真清啊!还能看到一群群的小鱼在水中快活地游来游去呢!
不一会船到了珍珠岛,导游指着前方绿树掩映下的屋子说:“这就是珍珠陈列馆,各位游客,可尽情参观和选购。”我随着人群走进珍珠陈列馆,里面的珍珠真是五彩缤纷,让人看得眼花缭乱。
离开珍珠岛,我们经过鸟岛来到锁岛。这里真是锁的世界。最大的要算是立在岛中央用巨石雕成的石锁,那锁白橙相间,大概有三层楼那么高。最小的是许愿锁,是游人把自己的祝福挂在铜锁上,那粗粗的铁链上挂满了各式各样的小锁。岛上还有许多锁形的椅子和桌子,真让人赞叹不已。
我们游览了九龙岛、温馨岛后就乘船回到了岸上,依依不舍地离开了千岛湖。