游千岛湖作文
千岛湖位于浙江省杭州市淳安县,由一千多个岛组成。今天,导游安排我们去岛上游,我们乘坐的豪华双层轮船缓缓的在一望无际的千岛湖上行驶,本是平静的湖面泛起了晶莹般的水花。一路幽雅的风景把我深深的吸引,湖水绿如蓝,天空碧如洗。如此风景,怎能让我不拿起相机呢?
“开饭喽!”我还是第一次在船上用膳,显得格外兴奋。船身摇晃,风景如画,使我诗心大发:湖水悠悠,岛屿连绵,高山挺拔,如此美景,伴我饮食,不亦乐乎!
船缓缓地靠岸,眼前是一个锁岛,一路上挂着大大小小的五彩锁:十二生肖锁、麒麟锁、爱心锁……每一把锁都表明一个心愿。岛上有一位作诗的老大爷,我邀他为我的名字作一首诗,写在纸扇上,他沉思片刻,挥手泼墨:“陈贤勤学书,睿聪动鸿儒,骐腾翰林志,高才傲越吴。”我将把他珍藏起来,作为学习的动力。