游大明湖作文
暑假接近尾声的时候,老爸就要带着我们兄妹三人,来到大明湖景区游玩。
坐上车,半个小时左右就到了大明湖新景区。一进去我就闻到了一股沁人心脾的芳香,我顺着这味道来到了一个桥上,桥下是荷花池,香味儿就是从这里散发出来的。
这一池的荷花,宛如童话中的仙境一般,那么美妙,那么诱人,而荷花,就像一位穿着粉红色裙子的仙女,随着风的方向摇曳着。我俯下身子,尽情的闻着荷花散发的清香。
荷花旁边有许多碧绿的荷叶,有的像一个圆圆的大盘子,有的才刚刚长出,便有蜻蜓爬了上来,这样的情景让我情不自禁的想起著名诗人杨万里写的一句诗:才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
水清澈见底,而且水中有许多鱼,它们就像一条条可爱活泼的精灵,自由自在的生活着。它们本是三五成群生活在不同的地方,可只要一有人投食,它们就全部聚拢到了一起,吃到食的鱼儿,像胜利者一样摇摇尾巴走了。没吃到得只能垂头丧气的走了。
时间不早了,我们依依不舍的离开了美丽的大明湖新景区。