游大明湖作文
大明湖是济南的三大名胜之一。今天,我们学校组织去大明湖秋游。
走进大明湖,绕过刻着主席诗词的大理石碑,会见到一棵棵倒垂的杨柳,好似少女披肩的长发,秋风习习,树发出“沙沙”声,好似在唱一曲动听的歌谣,这歌声给湖水增加了一些美的感觉。早晨看大明湖是最美的,震雾似轻纱笼罩在湖面上,看上去这么温柔,湖面上碧波荡漾,一层盖一层,湖水似碧绿的绸段,又似被周围的花草染过似的,阳光则透过树木,撒在湖面上,顿时波光粼粼。
漫步湖滨的长廊,会看到两边的栏板上,雕刻着不同的花纹,有的似海中的珊瑚,有的似重叠的山峰,还有的似一朵正在怒放的梅花……,这些图案千姿百态,各不相同。
大明湖有许多游乐设施,如过山车、时空穿梭机、海盗船等,这些设备给我们开创了一片天地,湖水在它们的映衬下,也多了一分童趣。微风吹来,细浪跳跃,跟我们的笑声融合在一起。我们哈出一丝丝热气,湖水见我们这样,也学着我们的样子“哈”出一口气,湖面上立刻烟水空蒙。我们静静地坐着看湖水,水面又风平浪静了。湖水真似个会变脸的魔术师啊!
大明湖是静的,如明镜一般;它是活的,跟我们一起跳跃;它又是硬的,似碧玉一样;它还是朦朦胧胧的,戴着一层轻纱。大明湖我为你骄傲。