游大明湖作文
大明湖是济南三大名胜之一。今天,我们学校就组织去大明湖秋游。
走进大明湖,绕过刻着主席诗词大理石碑,就会见到一棵棵倒垂杨柳,好似少女披肩长发,秋风习习,树发出“沙沙”声,好像在唱一曲动听歌谣,这歌声给湖水增加一些美感觉。早晨看大明湖是最美,震雾像轻纱笼罩在湖面上,看上去那么温柔,湖面上碧波荡漾,一层盖一层,湖水像碧绿绸段,又像被周围花草染过似,阳光则透过树木,撒在湖面上,顿时波光粼粼。
漫步湖滨长廊,就会看到两边栏板上,雕刻着不同花纹,有像海中珊瑚,有像重叠山峰,还有像一朵正在怒放梅花……,这些图案千姿百态,各不相同。
大明湖有许多游乐设施,如过山车、时空穿梭机、海盗船等,这些设备给我们开创一片天地,湖水在它们映衬下,也多一分童趣。微风吹来,细浪跳跃,和我们笑声融合在一起。我们哈出一丝丝热气,湖水见我们这样,也学着我们样子“哈”出一口气,湖面上立刻烟水空蒙。我们静静地坐着看湖水,水面又风平浪静。湖水真像个会变脸魔术师啊!
大明湖是静,如明镜一般;它是活,跟我们一起跳跃;它又是硬,像碧玉一样;它还是朦朦胧胧,戴着一层轻纱。大明湖我为你骄傲。