游大明湖作文
在暑假里,我还游览了大明湖,大明湖也是济南三大名胜之一,今天我就来到了名不见虚传的大明湖。
一进大门,映入眼帘的就是一大片的湖水,那就是大明湖,湖水清澈见底,能看见许多可爱的小鱼,它们身上的颜色各式各样,有红的、黑的、灰的、花的、黄的……在水里自由自在的穿梭着,美丽极了!大明湖静的像一面镜子,绿的像一块碧玉,清的像一片玻璃。
湖面波光粼粼,十几只小船从湖面滑过,画舫在湖面上静静的驶过,从旁边荡漾开去一圈圈涟漪,亭台楼阁倒映在湖面上,就形成了一副天然的画卷。
大明湖上的荷花白如雪,粉如霞,千姿百态,美丽极了!昨夜的一场雨让空气变得更加清新,让荷花、荷叶、莲蓬、睡莲变得更加纯净,荷叶上的小水珠如一个个小娃娃一样躺在一个绿色的大摇篮里一样,犹如仙女撒在白玉盘里的颗颗珍珠,晶莹剔透。这边真是——“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,那边正是:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
湖的旁边还有花花草草,花草迫不及待的从土里钻出来,柳树在微风下翩翩起舞。正如“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”。
大明湖真美啊!以后我还要多多来游览,游览它一年四季的美景。