夜,寂静无声。我伏在书桌上,只听见时钟嘀嗒,浅唱我们失去的光阴和终将逝去的青春。匆匆离去的旧时光,有过梦想的陪伴,我知道我从来不孤独。
纯真年代
“宝贝长大想要做什么呢?”记忆里的某个明媚的午后,阳光泉水样泄在身上,妈妈微笑着摸着我的小脑袋,“宝贝人小鬼大,心里是不是装着一个叫‘梦想’的小秘密?”
“我长大了……我长大了要做妈妈!”举起手做出“超人”样的姿势,我兴奋又自豪的说。
“不是的。妈妈说的是梦想。梦想,就像--”她抬头,指着天空,“就像太阳一样明亮。宝贝有没有特别想要完成的事情呢?这就是梦想哦。”
“那么,我要做“三好生”,这样,我就可以戴大红花了。我会不哭不闹,做乖孩子的…”
晴朗的天空,纯净得如一汪泉水,我说护着我小小的梦想,在成长的小路上自由的奔跑着。
路旁的小树用可爱的笑容向我问好。“小树的梦想是快快长大吗?要加油哦。”我想着,咯咯笑了。
初心萌动
安静的教室,飘荡着写字的“沙沙”声,悦耳而动听。黑板上,四个大字飘逸而醒目:我的梦想,像灵动的音符,一字一词,扣动着我的心弦,荡出心河阵阵涟漪。我满怀信心的写下壮志雄心,惴惴不安交给老师,然后期待受到老师表扬。
结果不尽人意,我知道爱幻想的我对梦想的憧憬太多,以致不够清晰。我说我会是老师,科学家,美术家…
我是太过贪心了,我无法用“分身术”完成如此多的梦想。
窗外的树长得很茁壮,在风中轻轻摇曳。花瓣悠然飘落,似某人彷徨之心。
“鲜花和果实,你更想要那个?两个都要,不可以吗?”望着树儿,我喃喃的说。
放飞梦想
“我要回家做我的梦想,就算风会很大,浪会很大,但我有力量,但我有力量……”
俏皮的音乐,不羁的歌唱着追梦的勇气,在我的耳边,回荡,回荡……
我要的很多,但也很简单,只要能幸福,只要名垂千古的灿烂,这该就是我的梦想了吧,我要做个有用的人。
风筝,在天空飞得很高很高,树儿已枝繁叶茂,稳重的屹立于风雨中。
“离最初的梦想视乎远了些,但走到最后,起点和终点会交织在一起的。我会梦想成真的。”我微笑着轻轻诉说。
时钟,依旧轻吟着时光流逝;我默念梦想要飞得更高。