深夜里,我躺在床上。这时,雨滴零零星星地洒入了大地间。一个个动听的音符在我耳畔边响起。我起身,走到窗前:细雨如线,纵横交织成薄纱。笼罩苍穹,凉风喜悦地吹送着,吹散了薄纱。小雨随风飘送,落在地上、屋顶上,洗涤了厚积的灰尘。
我走出家门,走下楼梯,漫步在雨丝之中,在昏暗的灯光的映衬下,雨丝显得格外耀眼。
在雨中,我似乎忘记了一切记忆,感觉自己置身于一个封闭的空间,忘记了我,忘记了过路人,也忘记了我还置身于细雨之中。这一切的一切似乎正悄然逝去,但是!我还能在我的记忆的最深处找到我是如此地喜爱雨。雨水飘打在我的肩上、背上、身上。丝丝细雨在我的身上流过,在我的身边划过。雨水冲走了我身上的烦恼、疲惫和一切劳累。在雨中,我仿佛得到了一种新生的力量,不断地催我自新、奋进。我张开嘴,一滴两滴……雨珠滑入我的胃里,流进了我的心田,甜甜的……
……
不知过了多久,天边泛出了淡淡的光,清晨了。
雨依旧淅淅沥沥下着……
淅沥的雨珠缠绕着翠柳的腰枝,一江春水轻漾着,几只野鸭调皮地在水面上嬉戏,留下了一道道浅浅的波纹,岸边的小草在雨中尽情地享受着大自然的恩惠。那绿油油的喜人颜色像是要流下来似的,懒洋洋地伸了伸懒腰,在微风细雨中轻柔地摇摆。
河面上那成片的浮萍一浪连一浪地,写意着一股股流动的绿。
河面上浮起了浓浓的雾。渐渐的,远处的房屋,近处的水,河旁的柳,河面上的浮萍……都变得朦胧起来,朦胧中含有几分神秘的柔美,像一首诗,像一幅画。
我漫步在这幅充满诗意的画中,久久不愿离去。
雨像绢丝一样,又柔又细,那淅淅沥沥的雨滴,轻柔地滋润着大地和我的心。
我似乎已经喜欢上了雨,恋上了雨。不知觉中在雨中所感受到的已不再是凉凉的寒意,而是一种温暖,温暖着我稚嫩的心灵,抚平了我心中的创伤。
从那时起,每逢下雨,我总会不由自主、兴致勃勃地冲向雨帘,感受雨所能带给我的一切。
丝丝细雨所给予我的力量使我学会要勇敢、要坚持、要破格、要创造奇迹。这些都为我今后的人生旅途奠定了基础。
我喜欢那几缕丝雨,我爱那些许丝雨。
夜里,雨又淅淅沥沥下着。我起身,站在窗前,聆听这世界上最美的旋律……