关于夜晚的作文
静静的夜,成全了多少久违的重逢、温馨的团聚、经典的爱恋静静的夜,使家的概念凝重而清晰静静的夜,是人间真情的见证。静静的夜,是世间温情的伙伴。“举杯邀明月,对影成三人."这是旷古的寂寞,也是静夜酿造的闲情.
黑夜是成功者的见证者。有人说:“人的成功取决于业余时间。”静静的夜为志向远大者带给了充分的时间保障。三更的灯火与五更的鸡鸣创造了一个独立而浓缩的氛围,使勤奋的学子仍然不愿释卷入眠。静静的夜,产生了多少文采飞扬的华章能够千古传诵,幻化出多少慷慨激昂的诗篇能够万古流传静夜中,优美的旋律在琴弦上跳跃,意韵悠远的画卷跃然纸间静夜中,多少足以改变世界的科技成就悄然诞生,多少看似离奇的梦想已然成真.
黑夜为大智大勇者的良友。我深信:他们足以改变历史的决断来自黑夜中冷静的思考。任何历史的决断都不会是突发奇想,那是经过多少次展转难眠的黑夜后理性的升华。在静静的黑夜中,突然紧蹙的眉头舒展了,紧张的情绪放松了,严肃的面颊绽放出笑容。感谢绵绵的长夜,伴随我们在黑暗中潜行,带领我们走向真正的光明。
像骤风吹过的山林重整容颜,像汹涌澎湃的海面静若平澜,当一切喧嚣归与沉寂,一切有好处和无好处的事情或储存于记忆,或很快消逝,又一个夜晚悄然而至。
但黑夜带给我们的绝非感官之所及,它正以自己独特方式改变着世界,以惊人的力量创造着奇迹。
当我们告别白昼从人生的大舞台上卸妆归来,一切掩饰和伪装已经没有好处,真实的自我悄然复归。此时,我们只需要应对自己,与自己的灵魂对话。静静的夜,为我们冷静的思考带给了绝好的环境,随之而来的是举措的调整,思想的顿悟,认识的升华,灵感的闪现。在舒展的眉头与深深的叹中,黑夜伴随我们成长。