秋天写景的作文
秋天,校园里充满了欢笑声与打闹声。秋风的衣袖轻轻的拂过我们头顶,抚慰着我们内心中的浮躁。整个校园都充满了秋天和谐的气息。
早晨,我们来到校园,校门口那两排不知名的树开出了花,红红的灯笼般的果实铺在地面上。他在这条幽静的小道上,竟让我感到很梦幻。走进校园,便是一片令人心旷神怡的绿色。草操场上有许多青翠欲滴的竹子,金桂和银桂散发出沁鼻的香味。除了金桂和银桂,校园里还有三角梅、栀子花、海棠花、山茶花……植物们身上的露珠闪烁着,像是正在酣睡着的婴儿躺在被窝里,淌着口水,恬静又可爱。校园里没有一丝杂音,直到优美婉转的进校铃响起,同学们才踏着铃声走进教室。宁静的校园渐渐地热闹起来。
课间,同学们说笑起来,纷纷走出喧哗的教室,尽情地玩耍,到处都是学生与老师交错的身影。同学们在走廊上踢毽球,毽球发出清脆的笑声;把地板踩得生疼地叫……校园的上空久久回荡着同学们的欢笑声。校园内外的植物仿佛也受到了感染,在风中舞蹈。植物们簇拥在一块儿,花朵们争芳斗艳,大树小草们则呆呆地仰望着天空,不时也热情地向同学们挥挥手。上课铃响后,同学们又像受惊的小鸟,惊慌地奔回教室,整个校园又从热闹变为安静了。
下午,我们在清新自然的校园中学习,不知怎的,我们学习起来就更有劲儿了。在操场上上体育课,尽情地挥洒汗水,累了,就坐下看看蔚蓝的天空;倦了,闻闻沁鼻的花香……火辣辣的太阳将炙热带进了校园,也带进了人们心中……
放学时,同学们走出校园扬起天真可爱的笑脸与老师道别。此时的校园,又恢复了早晨的宁静,又恢复了那个没有一丝杂音的校园,植物们又慢慢合上了双眼……
秋天的校园,充满了欢声笑语,在这个丰收的季节,我们也将收获学习的果实。