秋天-写景作文
秋天,一个特别的季节,它的韵味也与众不同。
风雨云露
天上的云,临近黄昏是最美的。它装了一脸橙黄,像块泡沫似的在蓝色的天空消融。太阳渐渐落下去了,橙色光圈慢慢地退到西边。风把秋的气味在空气中传开来,让香气飘满世界。
下雨了,雨滴伸直身躯,华丽地在空中转个圈,最后优美地落地。看着窗户上的雨珠,你也许也想着变成它呢!雨点不密,落在身上凉丝丝的,真舒服。
早上,结露了。露珠在太阳照耀下越积越大,把树叶压弯了我,慢慢从叶子上滑了下来。露很凉,却不像雪那样刺手,不温不冷。
江河湖海
太阳温柔、柔和地照在河面上,“灯光秀”开始了!起初只是几个忽闪忽闪的小点,突然像被扫把扫开来似的散开,延伸好长,又从开始的地方马上消失了,整个过程不过五秒。
大地万物
秋天的叶子令人陶醉。树林在浓雾的掩映下朦胧一片,近处那火一样的枫叶,那颜色是无法用画笔画下来的;还有那金黄的银杏叶;远处的松树隐约可辨,叶子还是绿得那么可爱。
秋风拂过稻田,金黄与绿的长河中坐落着几座房子,有时还有几个戴着帽子的农民在劳作。果园里,果树把自己的心灵的结晶与身躯中那一丝香甜融入了自己的果子中。人坐在枫树下,抬头望着那一树“红花”,也许有一朵就会落在头上。桂花那无法用语言形容的清香进入我的鼻腔,立刻让烦恼与忧愁都无影无踪,好像把你的心灵放入了糖水中。
秋呀秋,你的特别之处我终于找到了。