秋天-写景作文
在这秋高气爽的午后,郑老师带着我们来到龙脊山,要把秋天带回教室。
耀眼的阳光照在我们身上非常炎热,但是,不一会儿清凉的秋风迎面吹来,带来一首凉爽的歌呤。到了龙脊山,正好一阵清凉的秋风向我迎面扑来,大树抖抖手臂,发出“沙沙”的声响,好像在欢迎我们的到来。哇!好多枯黄色的、褐色的落叶飘落在石头上,我忍不住在枯叶堆里疯狂地踩呀踩,发出咔嚓咔嚓的声音,向小朋友们在吃饼干。小鸟在林中欢快地唱歌。
秋天有各种气味,有的很香很香,有的有一点臭,有的不香也不臭。我捡了一些树枝,有一股香料的味道,和夏天、春天不一样。树枝有长的有短的,有粗的有细的,有的像英文字母"r"和"y",有的像数字"1"和"7",形状不一真多啊!树叶呢,有小、有大、有胖的有瘦的,都是些奇形怪状的样子。
夕阳西下,我们把收集的树枝、树叶带回来欣赏、写作,我们非常依依不舍,但是老师要买冰棒给我们补充力量,我们的心里又乐开了花,一直欢呼着“太棒了”“耶耶耶”。