秋天-写景作文
又是一年的秋天。
作为一个南方人,我突然发现南方的天气非常奇怪,不是太冷,就是太热。早上还穿的冬装,下午就换成了夏装,总感觉只有夏季和冬季,根本没有春季和秋季。
在北方的秋天,街边的梧桐树金黄的树叶纷纷落下,枫叶的叶子,呈鲜红色,被人们轻轻掐下,制成精美的书签。
秋天,有个家喻户晓的节日——中秋节。在中秋节,家家户户都要祭拜月亮,供上美食。每当吃完晚饭后,全家人会在阳台上赏月,吃月饼。听说,南方的月饼比北方的好吃,有很多不同的口味:五仁叉烧、白莲蓉、咸鸭蛋、豆沙……我喜欢吃冰皮月饼,凉凉的,甜而不腻。同学还对我说,在她的家乡柳州,还有螺蛳粉月饼。
在我们南方,树木花草四季常青。街边、学校、公园、小区,处处可见青翠的树木,它们不会一到秋季就变黄,一到冬季就光秃秃的。我家种的那棵树,四季都是绿的,十分漂亮。
秋天,还时常下雨。前两天,早上还十分晒,一到晚上,“刷啦”一声,大雨倾盆而下,大地成了一片“汪洋”。幸好那时我在家,否则,就要变成落汤鸡了。
秋天,丰收的季节。在秋天,果园里的果子熟透了。橘子金黄,苹果通红,葡萄紫莹莹的。田里的稻子一片金黄,稻穗沉甸甸的,农民伯伯笑得合不拢嘴。
我爱秋天,又是一年的美好的秋天。