秋天-写景作文
金色的阳光给火红的枫叶镀上一层金边,我们真切地感觉到,秋天来了。
再见,夏天!你好,秋天!曾经碧绿的叶子静静躺在地上,轻声说道。再见,夏天!你好,秋天!金色的、火红的果实仰起头来,微笑地说道。
秋天在草地上舞蹈。她给草地带来了崭新的服装。草地脱掉了刺刺的、碧绿碧绿的夏装,换上了浅褐色的新装。
树的枝头上坐上了一颗颗果娃娃,已经不是夏天的深绿色了,是五彩缤纷的,胖鼓鼓的,可爱极了。
秋天降临到花田上。一片片金灿灿、带着太阳香味的向日葵抬起头来,柔声说道:"我们等你好久了,秋天!"它们舞动着纤细的腰肢,欢迎秋天的到来。
田野里,许多农作物承载着无数的欢乐,重得它们弯下腰来。农民伯伯的脸上出现了甜蜜的微笑。开始忙碌了,开始忙碌了!汗珠一滴接一滴地滚落下来,也满载着欢乐。
风变了。带着清新的气味,像男孩般快活的夏风蹦蹦跳跳地走了,穿着五彩裙子,文静的秋风姑娘悄然而至,她带来了新的气味,也带来了秋天的赞歌。
秋风姑娘的裙子里夹带着美丽的落叶,在四处舞蹈。她跳着跳着,大树的头发又掉了;她跳着跳着,稻子的腰弯了;她跳着跳着,小鸟唱出了秋天的新歌。
大雁们正忙着计划它们的行程。秋风一吹,天冷了,大雁们带着秋天的讯息,飞向温暖的南方。
哦,秋天的歌声是四季中最美的。蟋蟀正忙着谱写新的歌曲,一阵阵此起彼伏的虫鸣,给秋天增添了无限的生机。
秋风姑娘,大自然的歌唱家。她轻轻地拨动林间的音弦,林子里就传出秋天的交响曲。她开口歌唱,树叶就发出轻轻的沙沙声,好像在为她鼓掌。
秋天真美,是我最喜欢的季节。