秋天-写景作文
盼望着、盼望着,秋风徐徐,秋天的脚步近了,一切都渐渐有了凉意,大地变得金黄。风肆虐的刮过,叶子落了下来。
枯黄的叶子依依不舍的离开了保护她一个季度的大叔妈妈,坠落在街道各个角落,踏上了北漂的路程。踩在落叶上,“咔嚓”“咔嚓”的声音回荡在耳边,路边扫路的沙沙声,树上叽叽喳喳的麻雀声,形成了一首颇具秋色的优美歌声。
玉米、小麦、果树各地里的各种庄稼,争着抢着想让农民伯伯收走。
春花秋实,硕果累累,金色的杏儿挂在树上,摇摇欲坠,摘一颗下来,含在嘴里,鲜美的果汁四溢而出,扩散在嘴里,香甜可口,无论熟与不熟。树上长得,地上掉的,你只要伸手捡起,随便一擦,就可以入嘴享受。
凉风徐徐,田里耕地收庄稼的农民们哼着一首小曲儿,不知疲惫的劳作着。麻雀叽叽喳喳地在枝头一展嘹亮的歌喉,孩子们在院里玩耍,笑嘻嘻,乐哈哈,互相追逐打闹着,到处一片祥和丰收的景象。
秋天的日落,美的让人惊讶,飘在天边的晚霞,粉的像娃娃的脸颊,红的像燃烧的火烛,一会儿淡一会儿浓,变化多端。人们坐在院子里,磕着瓜子,品尝着水果,聊着天,欣赏着美丽的景色,别有一番闲情雅致。
秋天像一位沉熟稳重的老人,从头到脚充满含蓄;
秋天像一个事业有成的中年人,用他那丰收饱满的胸襟教我们脚踏实地,稳步向前,奔着自己的目标努力奋斗。