关于夏日的作文
夏日虽然炎热,但充满了快乐和活力。
一到傍晚,樟溪河就沸腾了。男的,女的,老的,少的,都拥到了河里。会游泳的,尝试着各种姿势:蛙泳,蝶泳,仰泳……各有特色。不会游的,带着救生圈,穿着游泳衣,在浅水区学习,有时不小心呛上几口水也不在意,休息一会继续学习,不亦乐乎。五颜六色的游泳圈和游泳衣布满了河面,小河成了一块大花布。
但我最喜欢的还是和小伙伴打水仗。你看,激烈的水仗早已开战。我先发制人,使出“水之雾影”向鲍梓源攻击。这种攻击不但攻击力强,还能模糊对方的视线。鲍梓源一开始就处于了劣势。我正攻得不亦乐乎,忽然,鲍梓源两手交叉,使劲地向水面推去,把我的攻击挡在了外面。一层层波浪向我攻来。我一下子从主动变为了被动,手忙脚乱地应付着。忽然,我感觉前面的水浪减弱了,定睛一看,原来是我的队友--洪泽源赶到。我精神一振,运起“贯穿水枪”反击起来。突然,一柱水柱打在我的脑门上,原来原先在一旁玩水枪的周士凌也加入了我们的队伍,一对一的水仗一下子成了混合战。我急忙向洪泽源做了个手势,两人一边攻击,一边向水中央游去。鲍梓源果然中计,也向我俩游来,而周士凌由于游泳技术太烂,不敢贸然前行。我和洪泽源马上站到了鲍梓源的两侧,进行两面夹击,鲍梓源失去了还手的能力,只好大喊:“投降!”噢!我们胜利了!
春天百花齐放,秋天果实累累,冬天白雪皑皑,这三个季节都很美好。但我更爱夏天,因为夏天带给我无限的快乐!