关于夏日的作文
夏天的太阳总是火辣辣得刺眼,刚劲有力的小伙子难免感到热气腾腾,汗流浃背。于是,家家户户都喜欢在晚上乘凉,晚上的景色,有种说不出的干净。
这一天,我们家就搬了一张大桌子,及一些小凳子摆在廊道上。8个人男女相间坐成一排,小孩一边,大人一边。月亮的余光斜斜地从窗栏间溜进来,照在每个人微笑的脸庞,远远望去,像一幅极为安详而宁静的画。我们小孩唱着“月光光”,余音缭绕在空中,吸引了许多好奇的目光。脚下留下的雨水,映着月亮,一坑一坑,闪着银光,仿佛在为我们伴奏。大人们相互微笑地小声谈着话,有些还懒庸地仰天躺在石板上,轻轻哼着不成曲的小调。
月光越来越淡,薄得几乎透明。她赤赤地照射在每个人的皮肤上,白而滑顺,令人受感舒适、柔和。她在空中的一处静静地望着我们,时而散发出浓郁的光芒,金灿得耀眼。弟弟腾出一只手,挥舞在空气中。他说他要抓住那束月光,那么美妙的光芒,定要好好收藏才行。这种幼稚天真的想法竟也使我感染。我伸出双手,捧起月亮,她的光色,变动着,闪烁着,在我手里,平凡而又奇妙。她染着周围每一处地方、每一种生物。仿佛是她给了它们生命一样,竟显得亮丽起来,让人都不禁沉醉如梦。月光的色彩,渐渐白化了,到最后,她送来了一片清风,一挥则散,一捧即落。我痴痴着望月亮,她的光芒收敛了好多,再也照不进窗栏里。但是,她却足足地照进我心中。
我就是从这次起才喜欢上月光的,没有月光的月亮,还足以鲜艳吗?尤其是夏日的月光,宁静而又耀眼,清凉而又透明。使我久久地站在外头,用身体去感受着月光带给我的回忆。