夏雨的作文
都说夏雨是电闪雷鸣、急吼吼的,今年却有些奇怪。从上周起,淅淅沥沥的小雨结束了闷热的天气,时断时续竟然下了一周。
从窗户望去,天地之间像笼罩着一层薄纱、一层烟雾,朦朦胧胧的。路上的行人看不清面孔,姿态上都是匆匆的,孩子们却是高兴万分,伞成了他们最好的玩具,东转转西晃晃,把伞耍成了雨中盛开的鲜花。推开窗,一股清新气味迎面扑来,沁人心脾,让人忍不住大口呼吸。仔细一品,淡淡的森林气味,整个人不禁清爽起来。
雨噼噼啪啪的飘落,千朵万朵的白莲花盛开在地面,一处处积水的洼地也荡起朵朵涟漪。一阵风袭来,雨顿时急了起来,叮叮咚咚,像十万个鼓手在敲鼓。侧耳细听,潺潺的流水欢快地吟着咏叹调,小树则轻摇着枝条在合唱,天地间奏响了一曲悦耳的乐章。雨越下越大,乐曲也骤然急了起来,像千军万马在奔腾、在嘶吼,轻缓的旋律一下变成了激昂有力的交响乐。
夏雨还是一个卓越的舞蹈家。你瞧,雨点打在玻璃上,噼里啪啦的作响,就像在跳快速的踢踏舞。屋檐成了最好的舞台,将屋顶上的雨水聚拢在一起,滑落到地上,不断激起形状各异的水花,就像合舞着一曲优美的芭蕾。小草上的雨点则温柔了许多,在翠绿的叶面上慢慢的、慢慢的滚动,吧嗒一声滴落在泥土里,像是在跳一曲舒缓的华尔兹。
雨还在不停地下着,地面已经被冲刷的干干净净,草也更绿了,树更挺拔了,花更鲜艳了,空气里散发着泥土的清香,谁说夏雨不是个好画家呢?
啊,美丽的夏雨,我为你深深地陶醉!