放暑假的那段日子里,我回到了我最喜爱的姑妈家,她家是在湖北的一个农村。
来到这个村子,就发现特别的闷热,哪有我们爽爽的贵阳舒服?红红的太阳照射人们的头顶,仿佛我走到哪里,太阳就跟着我走到哪里。我穿着一双凉鞋,脚指头时不时的触碰到地面,这可把我烫坏了。
往前走,就是姑妈家的房子了,我立马冲了过去,只见姑妈的脸上都是汗水,她一定在外面等我很久了。赶紧走进屋子,一丝凉气扑面而来,舒服极了!我站在阳台边,眺望着远方,微风吹得稻子“沙沙”作响,好奇的我又立刻跑到外面,走进稻田,尽情地玩耍。
我站在稻田中央,突然有一只蜻蜓落在我的头顶,抬头一看,天空中都是三五成群低飞的红蜻蜓。
呀!蜻蜓低飞是要下雨的前奏。果然,这老天爷说翻脸就翻脸了,天色顿时昏暗下来,像一块灰色的幔布笼罩着大地,天地万物都变得暗淡。我在稻田不停地穿梭着,心里特别焦急,怎么办,找不到出去的路了。
忽然,刮起了一阵大风,一道刺眼的闪电从天空划过,我只感觉到一滴雨水落在了我的手上,我更加急了,想快点找到回家的路。十分钟过去了,我终于看见了妈妈,她站在门口焦急的看着我,嘴里在喊着:“快点,要下大雨啦!”
跑回妈妈的身边,便听见“嗒,嗒,嗒”的声音,雨渐渐变大了,想想还有些后怕。雨声越来越响,“哗——哗——哗”,下起了倾盆大雨,天地之间就像挂着一幅无比宽大的雨帘,地面上不时的击起一个个水泡,风趁着雨势更加肆虐,花草树木在风雨中狂舞,身旁的老树仿佛在哭喊着:“好痛,好痛呀!”
这就是夏天的雨,不知不觉就雨过天晴了,树叶被洗得发亮,空气中一股泥土的味道。小鸟们又出来晒太阳了,我也跟着跑了出来,去室外呼吸清新的空气。
大自然是多么美丽,气候也千变万化,虽然天空中没有绚丽的彩虹,但我仍然喜欢这场雨。它带走了闷热,送来了凉爽,也滋润了大地。