夏雨作文
夏天的雨不管有多大,我都不会打伞,因为我知道会有那么一个人默默守护着我。夏天的风不管有多狂,我都不会退缩,因为我知道会有那么一个人暗暗支持着我。夏天的雷不管有多响,我都不会害怕,因为我知道会有那么一个人痴痴关心着我。
那年夏天,街道的雨下得好大好大。人群匆匆忙忙,我发现有那么一个人在看我,我没有在意。每次我从那里经过,他总是在看我。
又是一个雨天,雨比前一天更大。街道里没有一个人,我暗自窃喜。我举着一把小花伞,手提着帆布鞋,脚一哒一哒走向看台。我把伞和帆布鞋一起搁置在长椅上。脚点动着雨水,水滴随着我的脚步开始舞动。闪电和声,雷声伴奏。我在狂风暴雨中舞蹈,大自然鼓掌。利索的短发,黑色的着装,帅气的爵士舞。这是我的追求。
不知从那个角落里传出鼓掌声,我突然停住了脚步。走到长椅旁,坐下:“出来吧!”他慢慢的走了出来,是他——那个总是看着我的那个男孩。我往旁边挪了挪,拍拍椅子说:“坐吧!”他走过来,走下。看着我说:“你,真好看。”我指着自己说:“我,好看?”他摇一摇头说:“你,跳舞好看。”我感觉怪怪的:“什么啊!我长的也不赖好嘛。”他又问:“你为什么要在这跳舞。”我想了想说:“因为这里离天上的人最近,下雨就没有人打扰。我也很喜欢夏雨,夏天的雨热情帅气豪爽像我。”他若有若无的笑了笑。他拿起我的小花伞,撑开问道:“你为什么要在下雨天跳舞,很容易感冒的。”我把手伸了出去,雨水一滴一滴落在我的手心中。“把手伸出来,你就知道了。”过了一会儿,他把伞放了下来,对我微笑着说:“我懂了。””他问了我很多问题,我也问了他很多问题但就是没有问对方的名字。
在那次看台相遇之后,我们就成为了好朋友。他经常看我跳舞,不管雨多大风多狂雷多响,他就在那默默鼓掌。每次淋完雨,他总是冒着雨来给我送姜汤怕我感冒。
直到,他去了大城市。就没有人再陪我跳舞,我也很高兴因为曾经有那么一个人。从朋友那里我得知了他的名字——夏雨。