六月的天孩子的脸说变就变,上午太阳还火辣辣的烤着大地,下午燕子就低飞了,我估计大雨就要来临了。
太阳还是烤着大地,空气很闷,我透着窗户,人们在外面跑的跑躲的躲。就怕大雨忽然来临,阳台上有人把被子放在了屋,里有人把心爱的花放在了屋里,大家都忙的不可开交。
这时,天空黑乎乎的一片。好像女巫施了魔法一样,乌云在天空中翻转着,咆哮着,不一会儿,大雨哗啦啦的下了下来,先是几粒黄豆般的雨滴,后来大雨如注。水晶像断了线的珍珠,落在了玻璃上交织在了一起,最后落到了地上,成了一朵朵水花,还有的落在了植物上,植物被风吹的东倒西歪。在被雨一打就被大雨淹没了。这场大雨与风合作,吹遍每一个角落,洪水来了,小路已经变成了一条条河流。
这时,一道闪电,轰隆隆一声,像一条银色的长龙一样,划破天空。我提胆战心惊,一夜都没有睡好。
第二天气十分晴朗,小鸟单青蛙唱着歌尔组成了一首交响曲,花儿更艳了,我闻到了泥土,有花儿的芬芳,天气更好了。