来得好突然——跟着一阵阵狂暴的风,随着一片片黑压压的乌云,雨,像一匹从山谷里狂奔而来,势不可当的野马从天空中冲了下来!
顿时,惊天动地的,那声响震耳欲聋。这注定是一场暴!风!雨!
哗啦啦、哗啦啦……
雨越下越大,像一曲曲强劲的交响乐,夹杂着狂风,吼叫着从四面八方卷席而来,由远而近,由近到远……它们为天空盖上了一层黑漆漆的面纱,连小草都为它低头臣服,狂风和暴雨打在这娇弱的柳树上,“沙啦啦”,“沙啦啦”……像是为这只强劲的交响曲伴奏,添上了几份优美。
我不禁在想:雨怎么下的这么大呢?刚才还是晴天,一会儿就变成雨天,真是孙猴子的脸——说变就变。
狂风咆哮着,似乎要将它们吞噬了。雨伴着狂风,越来越大,只听见风把花盆吹碎声,风将铁板吹得直在痛苦的呻吟。真是“惨不忍睹”啊!
雨好像有数不完的烦恼要倾诉。雨震得大地都在颤抖。闪电撕扯着天空。
那美丽的脸上显出一道道皱纹。雨的愤怒是无法用语言来表达的,一道道雨珠滑过窗户,犹如它那晶莹般的眼泪,倾盆般泼洒下来。渐渐的,雨停止它惊天动地的哭泣,在人间留下美好的足迹。绿叶经过雨的洗礼,越来越顽强!越来越绿!