天气不错,天上飘来朵朵白云,像雪糕,像棉花糖,像是一张苍白的白纸。而云“天上鱼鳞斑,晒谷不用翻”,雨,反而说下就下,造化弄人,在上帝流下眼泪的时候,脸上还是挂着笑脸。
这场雨,忽然就下了,却是一场及时雨,田里的稻穗笑着点头,贪婪的汲取着夏的水分。正值酷暑,微风轻抚着细柳,落花与流水对望,是谁拂扬起夏的柳絮,在风中摇曳着婀娜的舞姿,奏响夏的赞歌。这场雨带走了夏日的炎热,留下的,只是一阵又一阵清凉,就像薄荷糖。蝌蚪在水中嬉戏,青蛙在雨中欢叫,鱼儿跃出水面,只为喝一口夏的甘露。小草长得青翠欲滴,就如一棵娇小的万年青,一滴滴珍珠从它的叶脉上滑落,这是何等的舒华。在雨中,大家欢笑着,大叫着,心想今年又是一个好收成。
在这场雨中,大自然一幅生机勃勃的春光图绣在了了人间。这场雨,洗去了人们身上的汗水,洗去了疲劳,也带来了喜悦。