夏日的作文
现在是夏天,歇斯底里的热。我投身在人群中,有中窒息的感觉。每天都过着一样的生活,看书,写文章,上网。看不见花开的情景,听不到下雨的声音,记忆一片空白。我的梦在这灼热的夏日里放飞,没有声息;在一片空白的记忆里放飞,空空荡荡。这应该是一个脆弱的梦,好像一座恢弘的城堡,一碰即倒。而在这刺眼的夏日里,这个梦似一个泡影,易碎但折射出多彩的光芒,点缀着着空白的记忆。
我下学期就是高二生了。我喊道。划着时间之舟,听舟下流水哗哗的响,我挥汗如雨。放下船浆,站立在舟上,望彼岸一片迷茫,似有一层薄薄的雾霭笼罩,我的心中一片迷惘。回首那阴霾的始岸是一片寂寞森林,在秋季未到之时落叶满天,一片凄凉景象。徒然发现自己走过的是一片寂寞凋零的森林。心如痉挛的痛。此刻,面对着这一条空荡荡的时间之河,想跳入水中独自游向彼岸,但我怕这急喘的水流将我淹没。想不停摇浆奔向彼岸,但我怕这灼热的日光将我灼伤。我想我只能静静等,等待生活的出口,好逃脱这一段空虚的旅程。我想在下学我还是一样,独自徜徉在校园的小径上,听花开的声音,听落叶破碎的声音,这应该是一种知足感。但面对这一次次的打击,我会忍受,因为我的目的是打下一片属于自己的天空,我会坚持到底,虽然会累会苦甚至绝望,但这是一种充实感。现在,睡觉、上网、看书......
虽然是一种享受,但觉得空虚。在我的脑海里这应该是一片空白的记忆。而梦,在一片空白的记忆里放飞,在这灼热的夏日里放飞,折射出多彩的光芒。