“下学期见啦!”“拜拜”跟陈老师道过别后,我们开始了愉快的暑假。
她胖胖的,眼睛总是笑眯眯的看着我们,她没有跟我们发过火,总是戴着一副红框眼镜,头发不长,说话声也十分温柔。
那次元旦迎新活动,同学们在教室里坐的急不可待,看到别的班都早早的开始了活动,大家心里都很不舒服“陈老师怎么还不来啊?”“要不要去叫一下?”“这也太慢了吧。”在一声声抱怨中,一个圆圆的身影出现了。她抱着两大桶冰激凌,急急忙忙的冲进教室,她脸上微微流着汗,大喘着粗气,她环顾四周,面对同学们责怪的表情,脸上露出了歉意,她一步一步慢慢走上讲台,不时还咳嗽几声。谁也不知道,她还发着烧呢!“对不起啊!孩子们”她放下了那两个大桶说道“老师刚刚去拿快递了,所以有点慢。那现在我们马上开始吧!”作为主持人,我快速走上讲台,在玩击鼓传花的时候,她用力的拍着手,当大家歇息的时候,她便趴在桌子上,偷偷给自己量体温。
很快,转眼就到了二年级的最后一天,当那声铃声响起时,她突然不说话了,安静的看着四十五个可爱的面孔,在大家排队去操场的路上,我和陈老师聊到了三年级的计划,她迟疑了一会回答道:“这个要等到了才知道呢!”“哦,对了老师,我们班的班牌属实该换了。我晃了晃那块快散架的班牌,那块木条又掉下来了,陈老师惊讶的说:“原来是这样啊!”陈老师心不在焉的嘟囔道,“我下学期给你们换!”她看着我们,慢慢的说。
那时候,别提我们有多期待下学期了,我们以为以后每年都会有好多零食拿!我们以为以后会吃很多次雪糕。可是陈老师却食言了,那块班牌直到我毕业,一次也没换过,当我们一个个开心地跟陈老师道过别后,她就再也没有回来过这个学校了。至今,我也没有机会能再次碰到她了。
我依稀记得陈老师第一次见我们时的羞涩,她红着脸,害羞地走进来。向我们问好,以后就悄悄的离开了,当我们走进三年级教室,发现不是陈老师后,每个人都沉默了。
那是一个夏天,是一场思念。