我左等右盼,终于迎来了到宁波象山游玩的日子。 从杭州乘车到象山大约需要三个半小时的路程。我坐在汽车上,真想让美丽的象山马上出现在我眼前。
车子停在了黄金海岸大酒店门口,我赶紧跑下车,展现在我眼前的是蓝天、白云、金色的沙滩、浪潮翻滚的大海。看到这美景,我迫不及待地穿戴好游泳用具,脱掉鞋子,向海滩奔去。海浪哗啦哗啦不停地卷来,一个接着一个冲刷在我腿上,有一种说不出的痛快。我一直往海里走,海水淹没了我的肚子,不知不觉,一个巨大的海浪“轰”的一声朝我的头顶冲来,我还没完全反应过来,就被浪头甩了出去,还喝了一口海水,又咸又苦,害得我直咳嗽。经过这一番体验,我有了一些经验,一旦有海浪袭来,背对着海浪轻松一跃,便能躲过一劫。如果海浪非常大,只要脚站稳,头埋在水下屏气,就不会被浪潮冲走。渐渐的,海浪小了,我套上救生圈,向大海深处游去,远远望去,一艘艘快艇在海面上飞驰,海式三轮车慢悠悠地游荡,我也跟着它们的速度不停地变换着泳姿,蛙泳、自由泳,游得可欢了!劲儿才刚上来,夜幕降临了,海水变凉了,我不得不暂时告别了海滩,回到了宾馆。
第二天一大早,天刚蒙蒙亮,我就起床出门捡贝壳。海滩上的贝壳可真多呀!不一会儿,就捡了满满一袋。大的有手掌这么大,小的跟指甲差不多。它们形状各异,有螺形的,扇形的,鸡蛋形的,钉子形的。色彩也非常丰富,有乳白的,粉红的,浅蓝的,淡紫的,咖啡的。花纹更是漂亮,有条纹形的,斑点形的,波浪形的,还有花朵形的。最后,我还抓了一只小螃蟹和两个活着的海螺呢!
捡完贝壳,我们到鼎鼎有名的中国渔村游玩。大门口,矗立着海神的雕像。走进大门仔细一看,里面咖啡色的地板上还时不时会出现螃蟹、贝壳和乌贼的图案。里面的建筑很有国外的特色,让我身临其境,仿佛已经来到了欧洲。再往里走,一艘巨大的渔家木船呈现在眼前,这艘木船长约5米,已饱经风霜,庞大的船身上还有一条条被撞伤的痕迹。船的前方,有更大一片大海滩,我直奔那海滩……
两天很快就过去了,我永远忘不了象山,更忘不了美丽的大海。