夜色来临,一轮明月透着清辉,洒落在宁静的村庄,我喜爱夏天的夜晚。夏天的夜空是与众不同的,春天的夜空,有些冷,秋天的夜空,有些高;冬天的夜空,更冷了,只有在夏天的夜空下,我们才会感到舒适,感到心与天贴得很近很近……
有时候,你会看到黑色的天幕上镶嵌着许多金光闪闪的宝石,那便是星星,如同一盘散乱的棋子,而你的思绪可以超越时间,超越空间,尽情地驰骋在浩瀚的宇宙,尽情地想那神秘的太空,想那关于星星的故事,想那星座的诞生,想那世人心中的梦幻之地——天堂,想那……只有夏天的夜空能让感到温馨快乐,恍然中步入了一个神话殿堂……
夏夜的风是柔和的,清爽的。吹在你身体里的余热,一天的疲劳也随之飘走了,听着蝉鸣,伴着叶的沙沙声,让我体会到了“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽”的意境,沐浴着清凉的夜风,你会感到轻松愉快,烦恼全无。夏夜的风是与众不同的,既无春风的阴冷,也无秋风的萧瑟,更无冬风的凛冽,惟有夏夜的风是最合人们心意的。
夏夜是青蛙们最快乐的时候,夜色还未降临,蛙“绅士们”就已经准备就绪,就等着天空穿上黑色燕尾服指挥时齐唱辛弃疾的《西江月》“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”
万物中最能代表夏夜的要数那萤火虫了,许许多多的萤火虫在空中跳舞,伴着微弱的萤光一闪一闪的,给人一种虚幻缥缈的感觉,胜似像闭着眼任那天然的绒毛滑过每寸肌肤的感觉,让你的心中产生一种莫名的快乐和幸福,让你沉醉于其中。
夏天的夜是迷人的,是令人如痴如醉的,它是大自然的杰作,它能令你忘记红尘的喧嚣名利,权位,也能令你忘记烦恼,忧
愁,悲伤,带着你进入一个梦幻般的神话世界……