夏日的作文
灰暗,阴冷。这就是我的夏天——一个被题海包围的夏天;一个被音符席卷的夏天;一个乏味的夏天;一个看不到阳光的夏天。
起床,又要开始一个重复的生活了,每天以快节奏来面对,根本喘不过来气,刚停歇一会儿,便又听到父母的催促声,又要加紧脚步。
刷牙,洗脸,吃早饭,非常乏味。外面下起了淅淅沥沥的小雨,天空一片灰暗。“这就是我的夏天吗?这就是我的生活吗?这就是我,一个孩子所想要的吗?”不禁心中这样想道。
看着那一台老旧的电视,心中泛起了一阵涟漪。“那电视尘封了好长时间吧……因为我,它这个夏天都没有亮过。”心中有些酸楚,“好想去掀起那层沉重的布,可是……”虽然有些害怕,可还是为了放松,掀起了它。
那电视布极不情愿的从空中落下,我按下按钮,心中的那一份胆怯最终没能抵过所谓自己自由的向往,我坐在沙发上,看着周星驰的搞笑段子,却一点也笑不出来。
我所追求的是什么?自由,空间?这些都只是理由吧。我想要的,只不过是对目前窒息状况的一种慰藉,我只能自己欺骗自己说,这是我需要的自由。
“丁零丁零——”有人回来了,我没有关掉电视,慌张地走向大门,果然,是妈妈。她好像听到了声音,急急忙忙地跑到电视前,只见电视打开了。她看了我一眼,我却不敢看她,我明白自己的行为有多么幼稚!可是,毕竟没有一个人能够接受这种快要窒息的生活。
我好希望走出大门,转角处,便能感觉到夏天阳光的温度,走出转角,迎接我的就是夏日第一缕柔和的暖阳!
窗外的雨依然下着,从没停止过……