夏天的雨作文
春天的雨是让花草树木成长的,秋天的雨是让累累的果实成熟的,而夏天的雨是让人们凉爽的。
雨前,火辣辣的太阳照射着大地,大地就像刚经历一场火山爆发。蝉一直叫着“知了,知了。”趴在树上像在说:“热死了,热死了!”狗躲在屋子下面,站在门口,吐出舌头。有些动物正在喝水,有些动物躲在树下乘凉,还有的动物下水游泳。街道上,人们满头大汗,全身黏糊糊的。就连在树下乘凉的年轻人,刚刚打开雪糕,还没来得及吃就融化了。小花落的花瓣都落了。柳树的叶子蔫得耷拉下来,像做错事的孩子,经过太阳照射,枝叶都蜷缩了。
雨中,六月的天,孩子的脸——说变就变。刚才还是夏日炎炎,现在,下起了微微的雨。一开始雨非常小,一点一点,落在地面上,发出“嘀嗒嘀塔。”的响声,就像在为花草树木演奏动听的歌曲。过了一会儿,开始下起倾盆大雨。街道上,水位有一个十米的柱子这么高。雷公打起大鼓,“轰隆隆,轰隆隆。”闪电像一条龙从天空中飞过。乌云灰蒙蒙的,仿佛天要塌下来。花草树木大口大口地喝水,终于,饱餐一顿。狂风暴雨,电闪雷鸣,真是太可怕!
雨后,彩虹就像一座桥。空气清新甜润。人们都出来散步,“啊,真舒服!”小草伸了伸懒腰,大树喝够了水,准备好好睡一觉。阳光变得温柔起来。街道变得焕然一新,真是太美了。
我喜欢那凉爽的雨!