万紫千红的盛夏,好似豪情奔放的少女一样热情,又好似欣欣向荣的企业样日新月异。
六月,对于北方人来说,可能还是开春,但对于南方人来讲,却早已是遍地鲜花、阳光明媚、万紫千红千红、五彩缤纷的了。
六月的早晨,晴空万里。一瞬间,火红火红的太阳把人们照得两颊生辉,照得房子金壁辉煌,照得世间万物都像镀上了一层金……傍晚,正是太阳最灿烂夺目的时侯。它发出一种光来感染一切……
再说我们南方六月的荷花。
那些出淤泥而不染的荷花清香四溢、美不胜收、亭亭玉立、沁人心脾。而那些荷叶更是展绿叠翠、挥圆宽阔、碧盘滚珠、令人心旷神怡。在荷叶上,还有昨晚雨婆婆留下来的小露珠。那些露珠晶莹剔透、小巧玲珑、圆润无比。真是接天莲业无琼碧、映日荷花别样红。
盛夏不像紫嫣红、百花争艳的春天那样沁人心脾,令人心旷神怡;也不像赫然金黄、硕果累累的金秋那样让人尝尽丰收的喜悦;更不像冰清玉洁、白雪峓峓的隆冬那样令人回味无穷。它带给我们的是一种让人无法抵挡、朝气蓬勃的活力!
我爱你,夏!