写夏天的作文
夏天的雨,一般都憋在连续闷热的几天后突然爆发。今天这场雨无疑使闷热了一周的京城带来了几丝清凉。
雨一直憋到傍晚才缓缓降临,是个周末又正值下班高峰,给人们归家的路上凭添了清新的气息。
起初,雨下的很小,还没等后面的雨滴落下,前面的水珠已经被晒了好几天的柏油路蒸发了。
这几天,气温一直在30以上,地表温度一度窜升到六十多摄氏度,让本就热岛效应严重的市内更加像蒸笼了。多亏这场雨的到来,气温有所缓和,虽说湿度大闷了些,但总还是凉快了点。
雨滴们都争先恐后的来到人间游玩,渐渐的雨点稍密了。但人们并不像其它季节下雨时那样,并不急于躲避或是撑伞遮挡,而是享受,享受那丝清凉,享受与大自然亲密接触的感觉。
再后来,雨真的哗哗不停,人们回过神来,进到屋里,关了空调,打开窗子,享受自然风,惬意的很。
夜幕早已落下,没有傍晚热的睡不着的人在来回走动,也没有院子里的嘈杂,是雨声,满耳听到的都是雨,时大时小,时急时缓,像是一首歌,一首入夏的歌。
我想今天也许能睡个好觉,可以在歪歪的陪伴下听着雨滴演奏的曲子享受着夏日清凉。