一道道闪电划破宁静的宇宙,轰隆隆的雷声滚动着整个乌云密布的天空,千千万万颗豆粒大的雨滴随着雷声倾盆而下,地上的雨点犹如在跳着美丽的舞蹈,我的心随着雨点声冒出一阵阵的激动,夏日的雨来得让人有点措手不及。
一个时辰之前,树上不停的发出知了的叫声,老年人还在树荫底下摇着蒲扇。蔚蓝的天空懒散的漂浮着几朵白云,像碧波中的几朵浪花,太阳像个大火球,燃烧着熊熊烈火,毫不留情的炙烤着整个大地,天地间就像罩上了一个大蒸笼,一丝风也没有,让人透不过气来。而现在却是倾盆大雨接踵而来,夏简直就像一个调皮热情的孩子,一会儿晴,一会儿雨。
就在这时,我眼前一副美丽的画面出现在我的面前:翠绿的菜园、树叶,粉红的莲花被碧绿的荷叶包围着,还有一些夏天绽放的那些让我叫不出名字的花花草草,经过雨水的洗刷让人觉得特别的鲜艳。
夏日的雨来得快去得也快,大概经过一个小时的磅礴大雨,雨滴声逐渐变小了,我从屋里出来呼吸着带着泥土腥味的空气,突然让人心宽神怡,豁然开朗。转眼间,天空架起了一座彩桥,太阳拨开厚厚的乌云,露出灿烂的笑脸。水位明显上升的小河边静静的铺设着一层花草树木的倒影,时不时的有着小鱼露出水面拨弄的尾巴,画上一个美丽的圈儿,似的庆祝着雨后的情景。
人们的纷纷赞道:真是一场及时雨啊!每个人的脸上露出灿烂的笑容,享受着此时此刻的美景
夏天有着火热的美丽,也有着清凉的阴柔,夏天我爱你!