描写初夏的作文
傍晚,天还没有黑,就淅淅沥沥下起雨来。
路上行驶的车辆与行人显得更加小心翼翼,唯恐发生事故。我与同伴肩并着肩,同在一把雨伞下,正像时光倒流般在享受着漫步的情趣。我俩蠢蠢欲动地想把雨伞关上,感受这美好的时光。于是,在车辆把雨水压起的响声与行人的急促的脚步声交融在一起的旋律中,我关上了雨伞,雨儿淅淅沥沥地落在我俩的脸上,显得那样的悠然自在,“啊!真舒服!”一边正享受着的我一边赞扬着这夏雨的及时。
雨儿与路上的街灯相互辉映着。你看,那闪亮的霓虹灯在与雨儿亲密地接触着呢!哈哈哈,真逗人!我与同伴不时被这和缓的气氛感染着,变得更加开放、亲切。正如两岸同胞般手挽手、心系着心,脸上灿烂的笑容洋溢着整个中华大地一样。我想:这样的美好享受并不远了。
在这样的气氛下,人们显得那样的“友爱”。对面的父母拉着他们孩子的手,一步步地、小脚丫跟在大脚丫后,踏在雨坑中:视角神经转向斜面的商店里,那不是“全家福吗?他们饶在一齐,好像在庆祝谁的生日似的……”
在这和睦的气氛下,使我又想起了我有过的“曾经”。同样的情景同样的雨,只不过是“物是人非”而已。倘若,我问大家一句:你们有过“被爱”的心动吗?也许大部分人都会思绪?发,想得太遥远了。但我所经历的,却是那样的真实。
那个午夏,我穿者一件“世界上只有一件的雨衣”走在回家的路上,虽然别人会投来异样的眼光,但是我的心却是那样的温暖。因为那件雨衣是我的奶奶亲手为我织缝的,她给予了我的爱,永远是那样的深、暖……
望着远方,微笑轻轻地伴着雨儿吹打在脸庞,回忆是那样的美。这个平凡的生活又显得那样的“爱”:被雨滋润的夏天可真让人回味……
这个初夏的雨是那么地清凉,这雨中的世界是那么的清新!