夏天的作文
春姑娘悄悄地走了,夏哥哥接了她的班。他化身成了太阳,日复一日地照射着大地。天空湛蓝湛蓝的,骄阳似火,它忍不住的时候可能会发发威,这样天气就更热了。
街上的行人一般都是这样的穿着:短袖、短裤,还通常会带把太阳伞或帽子,这样穿的目的是为了让自己更凉快点。一到夏天,小朋友最爱吃的必定是冰冰凉凉且又甜滋滋的雪糕了。一口咬下去,这冰凉的感觉一下子充满了整个口腔,仿佛整个人都变得凉快了。
动物对热也会做出明显的反应,其中最为人熟知的肯定是狗和蝉了。狗因为没有汗腺,所以一到夏天它只能靠舌头散热。我们经常能听到狗发出“呼哧—呼哧”的声音。蝉在树上好像一直在叫着“热!热!热!”这么多蝉同时在叫,犹如一场大合唱。
植物因为太阳长时间的照射长的郁郁葱葱。西湖边的荷花开的正艳,一片片荷叶像一把把撑开的伞。一到下雨天,伞面上都是一颗颗晶莹剔透的露珠。偶尔有几只蜻蜓停在荷花上,正应了唐代诗人杨万里的那句诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
四季交替,夏天既不像春天那么温暖,也不像冬天那么寒冷,但是如果没有夏天的辛勤劳作,怎么可能有秋天的收获呢?