下午,阳光照耀着生机无限的大地,凉风习习,令人心旷神怡。
这美好的境界不知被哪位大姐一声尖利的“下雨了!”划破得无影无踪,定下心神,方才注意到乌云不知何时光临天空,野蛮地霸占了整个天际,乌云滚滚,预兆着一场大雨即将降临。
不多时,豆大的雨点“霹雳啪啦”击打在窗棂上,巨雷响彻云霄,闪电划过天空,似万马奔腾,千军之战,时而擂鼓呐喊,时而冲锋陷阵,时而布阵排兵,时而混战一起。令人捉摸不透,每一声,惊天动地,每一响,震撼人心。
正当越发激烈时,温和的阳光透过乌云,复又照耀大地,一丝丝、一束束、一片片,阳光夺回了领地,而雨却依然在下,仍淅淅沥沥,形成了太阳雨,让我们看的人如梦似幻。
雨,悄然退舞台,只剩下“啪、啪、啪”一声声哀怨,依依不舍离开大地,迎来的,是雨过天晴,万里晴空。