夏雨作文400字
放暑假已经好些天了,太阳都一直发射出强烈的光芒,小花和小草都被热的垂下了头,知了在树上拼命地叫着,而我呢,只能坐在房间里,吹着风扇,呆呆地望着窗外。因为妈妈不让我出去,外面太热了,所以除了写作业看电视,我几乎没什么事干,真希望能下一场大雨,来缓解下这闷热的天气。
果然,到了下午,我爬在窗前向外望去,惊喜地发现一滴滴的小雨滴正向大地奔去,我高兴极了,冲出来家门,向外跑去,边跑边喊:“下雨了!小雨了!”这时,小伙伴们听见我的叫喊声也都跑了出来,跟着我一起欢呼起来。雨越下越大,这雨水从刚开始的温热变成清凉,我们在大雨中奔跑,在坑洼地戏水,凉爽极了。
到了晚上,雨渐渐的停了,一阵阵微风吹来,夹杂着泥土和花儿的芬芳迎面扑来。我们向四周望去,花园里的花儿已经高高地昂起了头,娇艳的花瓣上点缀着滴滴雨珠,闪耀出炫耀 的光芒,美丽极了。而小草也变得十分翠绿,大树和小树的叶儿也似乎变得更加繁茂。这时一道美丽的彩虹高高的挂在天空中,人们都走出来家门,沐浴在清凉的夏雨中。
人人都说春雨贵如油,可我觉得夏雨也像春雨一样的珍贵和宝贵,你说呢!