今天是星期五,一周的课已经结束了,我正在校园里焦急的等着妈妈来接我。还不到四点,天就开始有点黑了,天阴阴的,让人感觉有点害怕。这时,我更加 急盼着妈妈快点来接我。在期盼中,我终于看到了妈妈的身影,心里涌现说不出的喜悦之情。妈妈拿上书包和行李对我说:“快点走,一会可能要下雨。”我和妈妈 加快脚步往车上走去,很快的,我们就到了车上。这时后,天空越来越暗,已经变成了深灰色,我问妈妈是不是马上就要下雨了,妈妈说:“是啊,看这样子,雨很 快就要下了。”正说着,雨就迫不及待的下起来了。
一开始雨下的还不大,是一滴一滴往下掉,打在车窗玻璃上像绽开的朵朵梅花,可没过一会儿,雨就越下越急,哗啦哗啦的,雨点串成了一串,像一幅透明的珠帘。地上的雨水越积越多,很快就要到人们的脚腕了。
我透过车窗往外看,天已经全黑了,空中不时刮起阵阵大风,骑车和走路的人们头发在随风飘扬着,树枝在不停的舞动着;我听到雨点打在车窗上的嗒嗒声, 树叶的哗哗声,打雷的轰鸣声。有些人穿着雨衣,打着伞,有些人没有带雨具,只能被雨淋着。公交站台上人潮涌动,不时有人踮着脚尖翘首企盼着看车有没有来, 有的人在低头打电话,可能是告诉家里会晚会儿到家,有的人从他们的表情可以看出,他们都很焦急,都盼着早点回家。
终于到了上课的地方,妈妈陪着我打着伞踩着雨水深一脚浅一脚的往教学楼走去,雨下的真大,打着伞都没多大用,雨水还是淋到了我的胳膊上、腿上,我打了一个冷战,全身感觉到了丝丝凉意。
当我下课后再次走入校园时,雨基本上不下了,天空明亮了许多,树也安静了,远处偶尔还会传来打雷的声音,我伸出手想接起一滴雨滴,可是已经接不住了。
这真是一场难忘的雷阵雨啊!其实雨能给我们带来很多好处,雨可以净化空气,减少疾病的发生;雨可以灌溉庄稼,滋润树木、草地;雨可以清洗房屋、清洗大地……雨的好处真是太多了,我喜欢它!