初夏作文600字
夏总是和别的季节不一样。骄阳似火,树显得格外绿,花衬得别样红。一到夏天,整个人都懒散了。如果说盛夏是炎热的,那么,夏中最美好的时段就应该是初夏。
当春的影儿还未散去,初夏就悄无声息地来了。先是那“参差素影瑶台同,绰约雪蕊玉殿香”的玉兰,一簇簇的叶丛中冒出一个个小“灯泡”,花瓣欲开不开,好似那舞蹈演员的兰花指。紫的似玉,白的如雪,那由紫渐白的更加可贵。待玉兰全开之时,从上至下看,宛若那南海观音的莲花座,六片花瓣上宽下窄,在阳光下就像透明的一样,若是清晨沾了露珠的更加惹人。玉兰虽形似荷花,却更胜荷花。正如它的花语:冰清玉洁,比荷花的“出淤泥而不染”更怜人。站在她的树下,与花一起陶醉,同幽香共浴,感受她的优雅,迎接初夏的来临。
接着就是那天气的变化。春的暖洋洋变成夏的热烘烘,春风的凉爽已消失散尽,换来的是夏风的粘稠。太阳几乎天天与人们见面,不过也会发发脾气,那时就狂风大作,倾盆大雨毫不留情地侵略着大地;当然也有心情好的时候,骄阳似火,烘烤着大地,这是唯一的愿望就是“凉爽”。所有的绿油油都变成了金灿灿,等着迎接那“盛夏的果实”。
最明显的要数那“蝴蝶般的色彩”——绚丽的衣裙。裙角在风中飞舞,如同蝴蝶的羽翅;千姿百态的样式,就如蝴蝶繁星般的品种;在身后飞舞的两条辫子就是蝴蝶两条纤细的触须;加上孩子们脸上灿烂的笑容,构成了初夏最独特的风景。这无论在大街小巷、城市乡村都是一道最亮丽的风景线。初夏正是因为有了孩子们悦耳的笑声才能变得更加美丽,更加惹人喜爱,成为四季、夏中最独特、如钻石版炫耀的时段。
无论是玉兰、天气,还是衣裙,都是初夏的冰山一角。初夏,一个绚丽多彩的时段,一个充满欢声笑语的时段,一个让人不得不爱的时段。