初夏作文600字
初夏,满载着我永恒的记忆,满载着我无尽的思念。那一年,我们面对晴空一同微笑,心中荡起波澜。
那一年,初夏的黄昏羞红着脸,我们分别在那个初夏,那个并不燥热的初夏。
不知你们是否还记得我们分别的那个初夏?同学们,几年不见,是否彼此之间多了一丝陌生、少了一些亲密呢?
“残云收夏暑,新雨带秋岚”。一天又一天,一年又一年,我们相识、相知、相熟、又分别,正如诗句所说;残云收敛着夏的燥热,新雨带来了秋的气息。但那一年初夏——我们分别的那年初夏却依然停留在脑海,挥之不去。那年初夏,那抹永恒的记忆。
初夏,留存着我的回忆,留存着我的怀念。
那一年,您慈祥的面孔对我流露笑容,而那抹笑容已不再来。亲爱的外公,您是否感觉得到我对您的思念?
那年初夏,您悄无声息的走了,那年的我已不是稚嫩的孩童,我知道,您离开了我们、离开了这个世界,我明白您有留恋、有不舍、有对这人间的意犹未尽。但是,外公,您放心的走吧,我们不会辜负您的厚望,希望天国的天空可以更加晴朗,阳光可以更加明媚。
再见了,我们离开的那个初夏。它封存我的思念,保留着我的记忆。我们还有好多话没有说出口,我们还有好多事没有经历,但我们却不得不分开。我的外公,去天堂的路上有天使陪伴吗?那个国度是不是拥有和这里一样的天空?我的同学,分别后,我们是否真的会有所留恋?时间来去匆匆,冲淡着一切记忆,洗刷着脑海中的回忆。我们是否会记起从前的从前我们已逝去的友情或许还有其他?那年的初夏,我已忘却它到来的时间,但我清楚它的永恒,知道它对我的意义,明白它会永远在我心底挥之不去。
那抹永恒的初夏,我之所以怀念你,是因为你告诉我;过去的就不再回来,就让它消失在世界尽头,让眼泪化为坚强的动力,珍惜现在的一切一切。
那抹永恒的初夏,平淡却充满留恋和不舍,但我知道,那里更多的隐藏着的是坚强的身影,是没有泪水的身影。