初夏作文300字
春天随着落花走了,初夏披着一身绿叶儿随暖风来了。
初夏的早晨,太阳冉冉地升起,小河上吹来一阵暖风,带着丝丝凉意。夏天是阳气最旺的季节,是花儿朵朵的季节,是雨儿飘飘的季节……一切从这儿开始。
小河在灿烂的阳光下映出各种各样的颜色,这会儿是红的、蓝的、灰的,另一会儿就变成茄子紫、葡萄灰的了。荷叶几乎将整个湖面铺满了,每一片荷叶,都像一个碧绿的玉盘,上面滚满了晶莹剔透的露珠,在阳光的辉映下,颗颗露珠闪闪烁烁。
在这轻轻荡漾着的溪流东岸,满是星星点点的野花,红、黄、白、蓝……五彩缤纷,像织不完的织锦那么绵延,像天边的彩霞那么绚烂,像雨后的长虹那么耀眼。虽然在草丛中,可是它们还是探出小脑袋,向我点头,我走过去,漫步在花中,我仿佛浮在花海上,显得格外精神。
虽然刚刚入夏,可夏天的什么时候比得过初夏呢?