初夏作文600字
初夏,拭去春日的繁华,只余下一方淡雅。
初夏,骄阳刚露出丝丝炎热,绿叶才映出点点深沉,红花只开出淡淡红意:一切,又是新的开始。
悠悠阳光,笼着薄纱,透过窗,撒下点点金光。金黄色的光穿过稀疏的云朵,不曾毒辣,不曾酷爽,像春光般呈现出丝丝暖意。走到哪,便投下一缕柔和,一缕清亮。
幽幽绿树,一夜间变得更加浓郁。春日枝头的嫩绿,仿佛还在昨日。今天的,已是翠绿,浓绿,愈发地绿,绿得发亮,绿得耀眼。树叶片片,上面点缀着颗颗晨露,阳光下,闪着亮光。
朵朵香花,星星点点地嵌在草丛中,好似散落了一地的宝石,在绿草丛中,显得那般夺目,那般亮丽。蝴蝶来了,时而伏在叶片上;时而在低空起舞,时而忧郁花儿悄声细语。相比起红花,池塘里的睡莲却已迫不及待地竞相开放。紫红的,淡粉的,嫩黄的,都衬着挨挨挤挤的荷叶,舒展开来。有的拔高身姿,随着风轻轻摇摆;有的紧贴水面,羞涩得像个少女;有的两朵相连,紧紧依偎;真个婀娜多姿。
缕缕清风,那是初夏最温柔的声音。风里夹杂着些许炎热,又拌着些许清凉,拂过脸颊,好不惬意。
丝丝细雨,没有电闪雷鸣的前奏,也不是倾盆瓢泼,更不像春雨般滋滋。初夏的雨,只是纯粹地下,淅淅沥沥的,如一根长长的细丝,从天空降落,悄然无声地落在地上,没有半丝杂声,甚至不溅起一滴水花,只在池塘中看到片片涟漪。
初夏,挽着孩童的手,在大树下,在草地上,在池塘边。追逐,嬉戏。飘逸的裙摆,遍地的欢笑,串起初夏的“风铃”。
初夏,充溢着美丽,洋溢着欢笑。
初夏,引着“万紫千红”,走进“绿树阴浓”。
初夏,就是这样。