初夏作文600字
初夏的早晨十分温暖,昨夜下了一场雨,晨风中还夹着凉爽的气息。上午,我和爸爸妈妈到西山公园去欣赏初夏的美丽。
刚到西山公园门口,首先映入眼帘的是一簇簇五颜六色的蝴蝶花,一只只辛勤劳动的小蜜蜂正在花丛中忙碌着,潇洒地徜徉在花蕊中。
闻着花香往前走,我们来到了碧绿的小池边,池边上翠绿的柳枝如同婀娜多姿的少女,微微飘动着她柔软的秀发,丝丝拂面,我不由得想到《咏柳》里的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。小池里的荷花已经迫不及待地争芳斗艳起来,蜻蜓停留在荷叶尖上小憩一会儿,荷叶上点缀着一颗颗晶莹剔透的小水珠,如同珍珠一般。
沿着小碎石铺成的小道往上走,路边是郁郁葱葱的树林。满树的花苞已经不见了,取而代之的是嫩绿的树叶,枝节上已经挂满了嫩嫩的果子。时而传来树上鸟儿欢快的歌声,草丛里混杂着各种虫草,发出各种不同的声音,像合唱,齐唱,独唱……
不知不觉,我们就来到了蒋园,我往水里一看,哇,鱼儿真多啊!有金色的,橙色的,红白相间的……再看看四周,呀!又是一处荷花,我触景生情,不禁吟诵起一句小诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,这真是大自然的真实写照啊!
顺着水边往上走,很快我们就爬到了山顶。站在山顶,初夏的太阳已经出来了,微风吹来,万事万物都在向我点头微笑,空气也是那么清新,没有夹杂着城里的灰尘,阳光给人春天般的暖意……
时间过得真快,到我们该回家的时候了,我们依依不舍地踏上了回家的路……