初夏作文600字
当暮春的步伐声渐渐离我们而去,世界很快弥漫在夏日的气息中,气温的骤然升起,向人们正式宣布夏天登场。
我喜欢夏天,尤其是初夏之夜,更是令我难忘!
时值五月,夏姑娘迈着轻快的步伐风风火火地向我们走来,她到处挥撒浓墨把整个世界点缀成墨绿的主色调。高大的杨树在夜色之中更显得伟岸,小区里路灯尽力释放出光线,在方圆数米的范围内,不时飘来一团团棉花似的杨絮,宛若冬天里迎风飞舞的雪花,给清朗的夜空增添了一份别有的情趣。五月的初夏,是一个充满花香的季节,当劳累了一天的人们坐在自家的阳台上歇息时,很容易嗅出阵阵花香,这令人陶醉的槐花香,给劳累了一天的人们无尽的享受。当夜暮开始降临,浩瀚的天穹此时显得并不十分高远,延伸至远处与广博的大地交汇,天地合一,更显示了初夏之夜的宁静之美。
初夏之夜是美不胜收的,是令人陶醉的,你瞧,明净的夜空,一切都是那么的清澈、透明,抬头望去,满天繁星,整个夜空融入一片星辉。微风拂过,淡淡的清香袭来,我闭上双眼,尽情去享受大自然给予的恩赐。
初夏之夜,宁静中不时夹杂着几分热闹,季节的更替改变了人们的作息时间,远处传来阵阵清脆的笑声--噢,原来是几个扎蝴蝶结的小姑娘,在操场上欢快地嬉戏。微风撩乱了她们的头发,她们毫不在意,银铃般的笑声飘荡在空中,在寂静的夜晚传出很远很远……你瞧,那个跑在最后的胖乎乎的小女孩笑得多欢!愉悦的笑容漾满了脸上,像一朵绽开的鲜花。那个戴着漂亮头花的文静小姑娘正不情愿地嘟着嘴,似乎是游戏中自己输了几分。初夏的夜晚,天气格外凉爽,以致于我们小区里那几位白发苍苍的老奶奶,不肯早早回家睡觉,三个五个一群,来来回回地□,一边走一边兴致勃勃地聊天,还不时伸展胳膊腿,脸上写满了笑容。
我爱夏天,尤爱初夏的夜晚。