美丽的初夏作文
几抹红霞消散在了天边,一层黑纱轻轻地从遥远的天际笼罩上来,越来越深,终于,像一瓶墨水打翻在天幕上,把天空染成了深邃的黑。几颗宝石般的星,轻巧地坠在天幕上;一轮玉盘似的月,沉稳地垂于天空中。初夏的夜,悄然而至。
初夏的夜,不似白天烈日当头,闷热无比。晚风徐徐吹过,能够驱散心中缭绕的暑气。于是,在“蒸炉”中熬过一天的人们,总要在这清爽的夜晚出来透透气。宁静的夜反倒变得比白天还更热闹起来。
晚饭后,即使放弃精彩的电视节目,人们也要出来溜上一圈。看吧,柳树下,池塘畔,小桥边,假山旁……随处可见纳凉的人。
古桥,流水,雅亭,芳草,多幽雅,多富有诗情画意的地方,在这儿畅谈真是件快事。看那摇着芭蕉扇的老者,正抚着胡须和老朋友聊着什么,那摇动着的芭蕉扇,仿佛摇下一串串水晶般的童话,抑或是摇出自己不平凡的人生经历;看那仰起头,快活地数着星星的小孩子,他的眼中闪烁着与星星同样的光芒。小孩子一边数,一边笑,朗朗笑声萦绕于每个人的耳畔;看那在一旁谈笑风生的女子,一定是在向同伴讲述今年流行什么时尚服装,那家又有了特价的好东西……好一幅初夏夜景图!
渐渐地,夜深了。人们也要回家休息,慢慢散去了。于是,夜又恢复了宁静。知了不再高唱那首“夏之歌”,万物仿佛在一瞬间,沉睡了。月光倾泻下来,洒在花朵上,水面上,岩石上。月光如水,水光如乳,柔柔的照射着世界万物……
夜,静了……