美丽的初夏作文
一年四季中,我相信夏季是最美好的。而初夏时节又是夏季中最美好的。
如果说初夏是一位端庄的大家闺秀,那么,初夏就是一个无忧无虑、活泼可爱的少女。她迈着轻盈的脚步,带着荷花,带着蜻蜓,带着柳絮以及其他只有在夏季出现的美好事物,悄悄地向我们走来。
柳絮飘飘,带人走进一个缥缈的世界,可能是仙境吧。轻轻一吹,它便轻飘飘地飞走了,像一朵洁白的小云。本以为它再也不会回来,哪知道它又飘回来了,轻轻地拍拍,它才“依依不舍”的离开。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”杨万里的这首诗便是对初夏最贴切的描述了。是啊,美丽的荷花刚刚开放,连蜻蜓都产生了喜爱之情。你说,我能不被这景象迷住嘛。
草丛中,蝴蝶翩翩起舞,好美,因为它们是初夏的化身;荷塘中,鱼儿悠悠地游,好自在,因为它们是初夏的化身。
初夏的天气并不像盛夏一样燥热,而是稍稍有几分凉快,这也是我喜爱初夏的一个原因。另外,初夏”这个话题是古代诗人经常使的,比如:“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”看来,初夏也是我们学习语文,特别是写作文时的一个重要素材。初夏,虽不如盛夏那么充满活力,但也诗意、浪漫。我爱这美好的初夏,你呢?