美丽的初夏作文
悠悠,时间忧愁地流,晃过了盛夏,飘过了凉秋,萧瑟了寒冬,又告别了暮春,终于来到了初夏。
你说,这是一个新的开始吗?还是离别的浊酒呢?阳光显得那么温柔,抚着昨日被雨水浸湿还未干透的梧桐叶子。空气中散发着清新的泥土味,家乡的麻雀时不时地啼叫,又有几只燕子离了巢。
早晨如午夜一般寂静,偶尔有凉风带爽掠过,钟表滴答滴答提醒着太阳的起舞,好似鳞片的云缓缓地挪动,不经意的慵懒之后它以不见了踪迹,只剩的西垂明亮的大火催促着火球下落。落下后,又有一轮皓月当空,那时倦鸟已归巢,人们且都歇息了,这天地间只剩下了月亮星空和被照耀的大地。而每一个亮着灯的房间都回忆着今日的感怀,沉醉在自己梦乡的童话里。
初夏是新的开始吗?我却只见得一些花落,一些人的离别,以及一些卒不及防的小雨。那它应是离别的酒吗?然而我却望见了一些绿叶的繁盛,一些故事的开始和一些暴风的酝酿。有的人在这段日子离开,有的人在这段日子到来。
我更愿意把初夏单独划归一个时节,它有春的活力,夏的温度,冬的惬意,更重要的是,蕴含这一些秋的悲凉,承载着太多回忆。
初夏从此刻已经开始了,我闭上了眼,沉浸在自己的世界,当我睁眼时,已是凉风吹过,又是一年初夏。