美丽的初夏作文
我居住的泉城济南城中有许多美景,虽然这些美景星罗棋布在城市中,但那些朴实无华的乡村中,一道道别具一格的风景线也感染着我们。
假期,我又来到了奶奶家。
在乡村,人们自家都有小院和平房。每家的院子里都会有一口井,它是那样的不起眼,如果不仔细看你都不会发现它的存在。但它给我们,还有那些花草树木,甚至是整个院子带来了无限的生机。是它让我们能喝上甘甜的井水,是它让小花傲然挺立,是它让大树挺拔端庄,是它灌溉了农田,让人们能够吃到天然的瓜果蔬菜……
回头一看,映入眼帘的是樱桃树和杏树,晶莹剔透的樱桃绿里发红,杏翠绿翠绿的。我忍不住摘下一个来放进嘴里,哇,好酸啊!但是却充满了大自然纯真的味道。
走进菜园,碧绿的小白菜、油菜、苔菜争先恐后的往上长,一看就让人觉得美味诱人,细细的韭菜也成群结队地从土里探出头来。奶奶经常从井里抽出甘甜的水,让它们喝得饱饱的。
在浓浓的绿荫下,含苞怒放的绣球花显得格外精神。石榴花也很显眼,或含苞待放,或尽情绽开,每一朵都红得令人心醉,仿佛是一件火红的衣裳。蝴蝶在花朵之间飞舞,刚被一朵漂亮的花吸引驻足,又被另一朵更美丽的招引过去。
就连墙角边的小狗点点,也似乎被这美丽的景象所吸引,伫立四望。
天湛蓝湛蓝的,看了使人赏心悦目,这些景色,预示着一个缤纷绚烂的季节开始了……