美丽的初夏作文
“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。”
“晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。”
“麦随风里熟,梅逐雨中黄。”
初夏的美景可真多,有很多诗人在这个季节留下的赞美的诗句。让我带着你一起走进初夏,来感受一下它的美丽吧!
走进茂密的树林,感受一下初夏。听听是谁在唱歌?哦,原来是知了,它正在和小伙伴们举行音乐会呢。看!多热闹!知了在唱歌,蝴蝶在跳舞,还有小鸟站在树枝上听着美妙的音乐。
来到树荫下,感受一下初夏。榕树茂密的枝叶遮住了火辣辣的太阳。我顿时觉得清爽极了,好像吃了薄荷味的口香糖。榕树下还有一张张石板凳。看到这些石板凳,好像有魔力似的,吸引着我想上去坐一坐。我坐了上去,还打了一个小盹,神清气爽舒服极了。
来到田野里,感受一下初夏。麦花雪白雪白的,扬起美丽的脸颊,对我微笑,好像在说:“看我多漂亮!”油菜花像独生子一样孤独,没有了伙伴的陪伴,显得更加形单影只。但它金黄靓丽的头发已经引起了其他作物的注意,同时也成为了她和其它作物成为朋友的原因。
来到游乐园里,感受一下初夏。小朋友们都已经换上了清凉的衣裳,在游乐园尽情的游玩。冰淇淋车是最受欢迎的,已经排起了长长的队伍,小朋友们都买到了自己喜欢的口味,与朋友分享此刻的喜悦。
树林看完看树荫,树荫看完看田野,田野看完看游乐园……我还去了许多地方感受初夏……