美丽的初夏作文
初夏,没盛夏来得猛烈,然而也少了一丝清凉的气息,空气中带着些许闷热。
清晨,在“知了知了”的蝉鸣声中苏醒过来,推开窗,阵阵微风扑面而来。蔚蓝的天空中飘散着几朵白云。太阳公公早早就爬上了枝头,散发着柔柔的光芒。
到了中午,那片柔柔的光芒已经变得万分刺眼,白晃晃的一片让人无法直视。太阳炙烤着大地,变得炙热无比。知了更加疯狂地鸣叫着,此起彼落,不绝于耳,仿佛在向大家控诉夏天的炎热。天气变得更加闷热,稍稍一动就汗如雨下。马路上几乎看不到行人,只有稀稀落落的车辆驶过。
傍晚,一片片乌云悄悄地聚拢来,几道闪电划过天空,伴随着几声隆隆的雷声,接着小雨点纷纷踏至,在路面上溅起了一个个小水花。一场大雨下得酣畅淋漓,一扫午后的闷热。夏天的雷阵雨来得快去得也快。不久,雨就停了,天放晴了,太阳从云层中钻了出来。阵阵微风拂过,还夹杂着一些初夏的味道。
夜晚,天空变得特别通透,也只有在夏天才能看到这样纯净的天空,偶尔还能看到一闪一闪的星星呢!
这真是一个多变的季节!我爱这个美丽的初夏!