夏雨作文
八月的一个午夜,我是被一场瓢泼般的夏雨叫醒的——她一贯很不温柔。
夏雨就是如此,像一位风风火火,脾气暴躁的姑娘,呼啦啦一下子——突然来了,伴随着银色的闪电和隆隆的雷声,毫无预兆地降临,猛的大起来,倾盆大雨扰人心弦的下一会儿——大约两,三个小时,又忽的收了。只留下树叶和屋檐上积攒的水珠往下滴滴嗒嗒地落着,只留下一地的潮湿,只留下路边还未反应过来的小水洼们,那夏雨便迅速活力四射的走了。
深夜,一声雷鸣把我唤醒,当我完全清醒时,窗外已下起了暴雨。我踮着脚尖下床,摸索着拿来一本没有情节的,薄薄的小书,靠在床头,不读,就用指尖轻轻摩挲着封面,两眼盯着屋外淅沥沥的雨,便再也睡不着了。
夏雨来得适时,它在晚上冲去了酷暑的炎热,至少,至少在第二天十点之前,它还为我们保持着清爽。
夏雨来的适时,它在这个不眠的午夜,像几根软软的,清凉的纤细手指,抚平了我心中的燥热。连着那躲在心底的一点烦恼与热火,也捎去了。
夏雨,在我心中便逐渐不仅仅是雨了,它似一缕清风,抚慰人的心灵;它似一首夜曲,盘旋在心口;它似一阵呢喃,传入人的脑海;又似一股温情婉约的水流,滋润人的心田。喧闹的声音,相反,更能使人平静。
这位美丽的姑娘,蹦跳着,嬉笑着与你告别了……