夏雨作文600字
在炎热的夏天,越来越渴望下雨,越来越憧憬夏雨。
这天,太阳无情地烤着大地。我们在草地上就象在一个大蒸笼里。我一边不停地擦着身上的汗水,一边喃喃自语:“这鬼天气,我们都快被烤焦了!”我与小伙伴们都期待着下场雨,可是雨好像和我们作对似的,我们越想下雨,它却慢吞吞地酝酿着这场雨。
中午,天空渐渐黑了,缓缓的,乌云笼罩天空,好象不让人知道似的。我立刻跑出去,心里暗暗高兴:大好了!下雨了,耶!!又过了一会儿,我等得不耐烦了,便向家走去。“叮叮”天空飘起了牛毛细雨。我的心里一下又亮堂了,忙叫上几个好朋友到我家来“赏雨”。
雨,越下越大。空气越来越清爽,风也“呼呼”地吹着。从窗户往下看,在草地上聚集了越来越多的孩子。。他们有的在嬉戏,有的在聊天,草地上空当然也有了越来越多的雨伞。黄的,红的,白的,紫的,绿的.…..慢慢地看不见草坪。我惊叹道:“好美呀,这草坪像一座可爱的大花园!”雨点轻轻打在地上,贱起了一些小小的浪花。“滴答滴答”的声响让我想起了每天早上叫我起床的小闹钟。
雨,越下越猛。可是窗前的雨景也异常美丽。无数雨点打落在花瓣上,使刚刚还偃旗息鼓,低下了头的花儿,立刻抬起头来,露出笑脸。“咚咚”无数雨点敲打着我家房顶,好像房顶是正进行着一场锣鼓比赛呢!
“西西”雨渐渐小了。雨婆婆轻声召唤我们:“孩子们,来吧!来到我的怀里,我的怀里非常非常温暖,出来吧。”我们看来窗外飘着温柔的雨点,便又冲出去玩耍了。风也有点大了,吹着弱小的雨点东倒西歪。吹得花儿在雨中翩翩起舞。“轰”的一声,一个响亮的雷声响起。嘿!这雷发出的“轰隆声”,雨的“哗啦”声,牛毛细雨的“丁冬”声,像不像一首夏天动听的交响曲呢?
啊,夏雨,下吧下吧。为我们单调的夏日增添缤纷的色彩吧!我喜欢夏天的雨!