夏天到了,又到海岛,已经不记得是第几次来。
印象中,是第一次和家人来。租了车,就匆匆上路。
蝶谷
夏日的暴雨就是猛,已经连续下了两天了。运气不好吗?
买了门票,推开湿漉漉的木门,来到展厅。天早,没有一个人。我们看了看,便推开另一扇木门。
夏雨洗涤过的泥土的香味滑入我的鼻子,霏霏的雨丝洒进蝶谷。雨滴,不断从叶上落下,发出的声音,霎是好听。
摸着湿滑的木栏杆,踏着水走着石板路。问爸爸这里为什么没有蝶,爸爸不语。这蝶谷,没有一朵蝶!我不禁想。
顺着石路走下去,小溪正在喃喃私语着。这蝶谷真是个原始森林!好幽呢!石路上有许多青苔,旁边的小山也是郁郁葱葱的,披上翠衣。不时有水滴在我脸上。我们来到不老松-龙血树边。牌子上写,这棵树已有6000年之久。抬头看它,不禁醉了。醉在它的挺拔、秀顷;醉在它的美丽、高雅;醉在它那永无止境的生命。
天放晴了。
根据地图,来到蝶谷小卖部。路过了青蛙、螃蟹和零星的普通的蝶。到了小卖部前大约100米,又下起暴雨。夏日的天气总是变化莫测。我们打着伞,站在一种树-鸡蛋花下。雨,把一切都弄模糊了。那一天,不知,该哭还是笑。
夏海
海,该是每个陆上孩子的梦。去海边吧!换好泳衣,撒开脚丫子就跑。
海风弹着竖琴,海边插起了黄色预警旗。不得不承认,我是怕海的人,但我又爱海呀!这里的海,真的,好蓝,蓝的让人窒息;这里的海,真的,好大,一直垂到天际;这里的海,真的,好快乐!嘻嘻哈哈着,在每个人肌肤的四周玩耍。爸爸下海了,我也往海里走了大约5米,小小的一朵浪花,我不迭地向后疾走――像别吓着了呢!无奈,只得在沙滩上玩三岁小孩都会的堆沙雕。腻了,又到草地上抓鸟,虽然,明知抓不到。丝丝海风吹过,刮起了我的头发,刮起了孩子们的笑声,刮起了,美丽的帆影……
海鸥妈妈们伏着海,叫着自己的儿女。我坐在沙滩椅上,欣赏这美丽的画。
那一日,我们呆到夕阳西下。