太阳向大地射出万丈光芒,路面上被晒的发烫,小花小草无精打采地躺在路边。路上的行人也一个个全副武装。我因为中午睡过了头,正向着补习班飞奔。
刚跑了一会,我头上的汗珠就一滴接一滴地往下落,满脸通红,大口得喘着气,视线也变得有点模糊了。可我还是继续向前跑,没办法,出门走得急,身上一分钱也没有。
跑着跑着,只觉得被什么东西撞了一下,便倒在了地上。膝盖上的疼痛感一下子刺进骨头,疼得我是滋牙咧嘴。再睁开眼睛抬头一看,撞我的那个人早就跑没影了!没办法,我只好用手撑住地面,想要站起来,可是不行,我的腿要是稍微一使劲,膝盖上伤口的血就开始往外冒。我急得快要哭了,心想:怎么办呀,要迟到了。
太阳还是正当头顶,知了也在树上“抱怨”个不停。行人都快速地走过,任凭我怎么喊,也不想回头看我一眼。
这时,从我身后走来了一位阿姨,她看到了我,连忙把我扶到了树阴下得长椅上,蹲下来问我:“小姑娘,你怎么弄成这样?”“我……我刚向补习班跑,只感觉有人撞了我一下……”越说我越委屈,忍了许久的泪水流了出来。“好了,没事了,”阿姨一面说,一面用手擦去了我的眼泪。“你在这里等一会儿,我马上来。”说完,便跑开了。
过了一会,阿姨又跑了回来,手上还拿着药和纱布。到我面前,用纱布轻轻地擦掉了我的血迹,又给我上了药。并借给我手机给妈妈打电话。我感动极了,泪水像断了线的珠子一样掉下来:“阿姨,我又不认识你,你居然还对我这么好……”阿姨笑了笑说:“没关系的,小姑娘。但你下次要注意点,别再那么着急了。”我们都笑了,一阵微风吹过,树叶像风铃一般“沙沙”作响。这时我才认真地看了一看那位阿姨,原来她笑起来那么美,那么甜。
现在,每当炎炎夏日,我都会想起那位阿姨,她是多么的善良!她的帮助就如一股清泉,灌溉我心中的麦田。