我总是喜欢在夏天肆意的挥洒着自己的汗水,仿佛只有这样才能感觉到自己超脱的思想重新融入了身体,是多么向往光明的炙热的我的心跳!夏季是赤日炎炎的,夏日是春姑娘留下后的脚印,夏天是大地的烘干机……伴着夏日的来到,我终于可以让下书包;放下课本;丢下文具盒!快乐地和小伙伴玩耍,轻松地躺在床上看电视。
这不,为了轻松轻松,我是这么求,那么劝的,让爸爸带我去玩。爸爸被我打败了,带我去了个好地方。来到目的地,我彻底失望了,爸爸带我去哪玩不好,偏偏带我到这乡村里!我非常不高兴,嘟着嘴问爸爸。爸爸不说话,只是带我去村子里,爸爸跟村长谈话,但不让我参加,不很是不解,只好自己到深山中看看。天上白云缓缓地飘着,广阔的大地上三三两两的农民辛勤地劳动着。柔嫩的柳丝低垂在静谧的小河边上。河边的顽童,破坏了小河的安静:“看呀!看呀!泥鳅!这个小蛤蟆!”叫声笑声飘散在鲜花盛开的早晨,使人不禁深深感到了夏天的欢乐。盛夏的天气,烈火般的阳光,扫尽清晨晶莹的露珠,统御着宇宙一直到黄昏后,这是怎样沉重闷人的时光啊!
人们在这种的压迫下,懒洋洋的像是失去了活跃的生命力,尤其午后那更是可怕的蒸闷;马路上躺着的小石块发出孜孜的响声,和炙人脚心的灼热。在这个时候,那所小园子里,垂了头的蝴蝶兰和带着醺醉的红色的小玫瑰;都为了那吓人的光和热露出倦怠的姿态来,只有那些深藏叶蔓中的金银藤,却开得十分茂盛。当一阵夏天的闷风,从那里穿过时,便把那些浓厚的药香,吹进对着院子开着的门里来。蝉在枝头“知了知了”地叫着,小河“叮咚叮咚”地流着,鸟儿“叽叽喳喳”地唱歌……啊,大自然多么奇妙!当我回到村子里时,看到爸爸笑嘻嘻地在车上等我。我上了车,回家了。虽然只有两个小时,但是我发现了大自然的奥秘。
我就是一个在时光中飘摇着盘点季节的孩子,一路风尘,赏不够的一路风景,说不尽的思绪。刚刚在夏日里留下岁月的倩影,却看到了大自然在阑珊中奇妙的奥秘……留住所有的美好,把仅仅两个小时的发现留住,赋予万物不一样的生机。我发现啦,我明白啦,大自然的秘密是数不胜数的!