夏日的阳光,金灿灿的阳光,烘托着整座城市。每一座桥梁、每一条街道、每一座大厦都在这阳光中映出了活力;每一方草坪、每一棵树木,以至每一个人都在这阳光中溢出了生机。那炽热季节的艳阳,给了城市一颗奔腾的心。
凌晨时分,那充满热度的太阳已经在那宽阔平整的公路的尽头悄悄踏上了新的一天的起点了。金灿灿
的阳光瞬间拥抱了整个城市。城市在它的怀抱中,沉浸在这独特的温暖中。
一层灿烂的光映亮了那高耸的大楼。大楼被照得金碧辉煌,它以那挺拔的身躯,庄重地向那初生的阳光致敬。清风暖和了,碧水荡起了金鳞……城市醒了,睁开了朦胧的睡眼。在阳光的催促中,城市兴奋起来、动起来了!看那静静的公路上,出现了川流不息的车辆;那幽静的公园绿地中,被赋予了朝气。城市的新一天,开始了……
不错,早晨的城市,繁忙得让人不能慢下脚步。也许,有人不会注意身边的景色,更不用说那阳光了。人们缺乏生活中的美。的确,事业和学习很重要,人们一路奔波,就为了快些到达自己的岗位。心情被紧张的气氛占据……一年里,三百多个早晨都如此勤劳,确实不容易呀。
仔细想想,其实夏日的阳光也很勤劳,每个凌晨都最早醒来,并紧张地用自己的热量给凉了整整一夜的城市加热,但是,他同时也热情地用金灿灿的阳光,给城市赋予美的感觉。
有人说,夏日的太阳不过是勤劳地为城市提供足量的光和热。其实不一样,要想只做到这一点,那闷热的阴天早晨,太阳不也是在勤劳地为城市提供足亮光和热吗?但是,如果问你,阴天早晨和晴空早晨,更喜欢哪一个,相信你更喜欢后者吧!
如果你是夏日的太阳,那么就在勤劳地照亮城市的同时,也把自己特有的热情、美丽和生机都一同送给别人吧!不要让乌云遮住了自己可爱的面孔。如果能这样的话,岂不是更加完美吗?
艳既然阳光能够给城市美丽,那么为什么我们就不能呢?勤劳的城市人,不要让“乌云”,遮住自己心灵的阳。