常听人们说,天地间最美丽的时刻,必然是在初春时节。的确,初春时的万物,如新生儿般,稚嫩而又乖巧。但真正开始充满韵味风趣的时刻,必然是在夏日了。
可夏日的大地,依然没有始我向往。我注意的是那片黑色,欣赏的是那片黑色之中的点点闪烁。我常常仰望着它,凝视着它,它虽是黑色,却如同爱与温暖,无时无刻包裹着我,消除我一天的劳累。
人们称它为夜空,但我更愿意称之它为“人间星河”。为什么不试想一下,在夏日的一个深夜,独自一人漫步在河岸边,缓缓感受着晚风的滋补,细细聆听着河水拍打的乐曲。走累了,那就随意找一处坐下,河岸边的青草抚摸着你的肌肤,身下的泥土也张开双臂紧紧地与你相拥。
不禁抬起头来,凝望着那片用黑色水量勾勒出的“人间星河”,放眼望去,尽是黑色与繁星互相交织着,每一颗闪烁的繁星,都仿佛是这黑色中最为闪耀的主角,以夜空为景,不断向世人展现属于自己的风采。它们互相汇成直线,在这片夜空中不断勾画出一幅又一幅的是河状图。闭上双眼,手缓缓向星空的方向伸去,竟能感受到每一颗繁星的质感。它们是多么的光滑无暇,在这夜空中,努力地闪耀着自己的光茫。
一直认为,我只是单纯的被夏日星空的壮丽景象所吸引,但随着时间的推移,我惊奇地发现,我是被每一颗微不足道的繁星所吸引。不论一颗繁星有多么闪耀,有它独自置放在浩大夜空中,都只能成为人们忽视的对象。但两颗、三颗,成百上千颗呢?每一颗繁星的光茫或许不太惹人注目,但无数颗繁星在夜空中所绽放的美丽,一定是让这片夜空拥有生机的关键原因。
每一个人就如每一颗繁星一样,无论怎样的,总能在自己的身上绽放出光茫。尽管每一个人所绽放的色彩与大小各有异同,但只要众志成城,那么每一个人的光茫就能和谐的交汇集中,绽放出更加闪耀,艳丽的色彩。
夏日的夜空,不能说是最美的,但它一定是最令人为之向往的一处壮丽的风景。