夏日的天,娃娃的脸,说变就变
前一秒还是太阳当空照,天气热得不能再热了,转眼,天就暗淡了下来,几朵死灰色的云从四周飘来聚成一团,变成深灰色,深得似乎能滴出墨来。风也开始了它的表演,东一下,西一下的,把可怜的大树弄得晕头转向。
渐渐地,雨下了起来,一滴雨滴在了玻璃上,往下滑过拉长的痕边,就像是小水滴的尾巴一直跟着它。“滴嗒”又一滴雨滴在了地上,被雨打湿后的地变深了,一个小印迹就像是一朵透明的花。随后,又一滴雨滴在了窗台的花瓣上,花瓣被重重的雨压弯了腰,再也立不起来似的,水滴只好不情愿的溜进了土里。
雨越来越大,到最后就像子弹一样,铺天盖地的下了起来。银杏的树叶被雨打得噼里啪啦,身子垂了下去,水滴滑下去后,叶子刚抬起头,又被打中了,就这样一直重复,可把小叶子们给累坏了。花坛周围的泥土变得跟芝麻糊一样。墙角的那条石缝又长又细,又很深,它们倔强地立在雨中,落下的雨水争先恐后地扑向“岩石缝”,一直重复,这条细得不能再细的“小溪”就填“满”了,水流得满院子都是。玻璃发出咚咚的声音,上面还有很多薄雾,雾越来越厚,我用手轻轻地把雾抹掉,可不一会儿,它又变成原来的样子了。
路上的人们像热锅上的蚂蚁,一个个抱着头快步朝家中跑去,一个人打着伞跑着,这时其实和不打没什么两样,因为风把伞吹得不成样子了,人早已被淋湿。
过了许久,雨才终于小了。路上积了一个个小水洼,三轮车的后座也全是水,放几条鱼进去,估计也能养活吧!铺面里的狗也跑了出来,抖了抖身上的雨,快活地叫着。
到最后,雨停了,太阳似乎快出来了,地上的水赶紧找个地方躲起来,不见了踪影。天中的大乌云,早己用干了墨,回家吸黑去了。这时才反应过来的银杏叶左顾右盼,确认没有危险后,也抬起了头,路上又热闹了起来,孩子们早已跑到路上踩水去了。