在炎热的夏天里,太阳是那么的毒,所以许多人都喜欢躲在家里,我也不另外,只有在雨后我才想出去走走。也因为如此,我也看到一道风景线。
我家住在农村,农村有许多水塘,我家门口前面也有一片水塘。一片水塘又怎么能说是风景线呢?确实,它在其它季节是那么的平凡,平凡到我都不想看它一眼,但在夏天它会开出美丽的荷花。这个夏天,我也不另外,看到了这番景象,但在雨后我却发现了异样。
我走在池塘边,看着那些荷花,有的含苞待放,舍不得露出一点光彩,有的微微绽放,有点害羞,只露出一点儿光彩,有的早已盛开,大大方方的展露出一片光彩,让人觉得美不胜收。突然,我看见一个小黑点,过了一会儿,那黑点近了,原来是采莲籽的老爷爷,这片荷花地便是他的,他是一位慈善的人,他给了我一些莲籽,便撑船走了,我吃着莲籽,找了一个舒适的位子坐下,接着欣赏这美丽的景象。不一会儿,下起了小雨,我听到了一声青蛙的叫声,我闻声瞧去,看见一片荷叶上有着一些青蛙,那青蛙的叫声越来越多也越来越大,我便心想:区区几只青蛙,怎么会有如此大的声响?我望向远方,原来远处荷叶上,也有着一大群的青蛙。我仔细听着,越来越觉得它们的声音如同一个演奏团体在齐心协力演奏一首气势磅礴的歌曲。那气势,那股齐心协力所发出声响力量与决心让我心中犹然而起的是一种敬畏,敬畏于它们那声音的力量与它们的团结。这时,水里的鱼似乎也被惊吓到了,一条条全部飞跃出水面。让人觉得这不是在看风景而是在听演唱会,青蛙是演唱者而鱼和我是听众。让人觉得这番景象如同一幅画,而青蛙的演唱就是诗。我听着这首诗,看着这幅画。让我觉得一切是那么美好,这时,雨大了,我就急匆匆的赶到家。
夏天的池塘,这一道风景线,让人觉得如诗如画,也给我留下了一道美丽的回忆。