夏日是一个悠闲的季节;夏日,是一个快乐的季节;夏日也是一个多姿多彩的季节。在这样一个季节中,我们可以捉蝉、钓鱼、享受一切快乐与自由。就让我来为你们讲述一下关于这个夏天的故事。
在这个夏日,爸爸带我去捉蝉。我们住在部队里,在我们的部队里,为了净化空气,小区里植满了郁郁葱葱的树,树一多,知了就开始叫嚣了。夏日郁郁葱葱的树,密密层层,在烈日炎炎下,显得特别青翠茂盛。每一次到中午,窗外就会传来一阵阵“知了知了”的叫声。在一个大中午,我和爸爸都闲着没事干,向邻居借来了一张网,到楼下去捉知了了。
到了楼下,知了的叫声就更加肆意了,听得耳朵都硬生生的疼了起来。这演唱会的音量也未必太大了。我们都不知道该从哪里下手。眼睁睁地四处打量,便走向一颗长得茂盛的树下找知了。咦?奇怪了,声音怎么那么响?怎么却一个知了的影子也没发现呢?难不成都躲起来了?我便忙问爸爸,他回答说:“这你就不懂了。知了在高高的树上,我抱给你看看。”爸爸说完,就一把将我抱过胸前,一下子,我的身子被爸爸两只巨大的双手举过他的头顶。
我双眼四下一瞅,忽然一只灰黑色的小家伙就撞入我的眼帘。瞧它老老实实地蹲在一根枝丫上,一动不动,像是乖巧的孩子,看到大人时的讨巧样。我几乎兴奋的叫着:“我看到了,我看到了!”这一大叫,差点从爸爸的手中掉下来。爸爸,赶紧把我举得更高,口中指挥我:“轻点,小心跑掉!”我马上屏住呼吸,将手向那只蝉伸去,挂在枝头上的蝉几次扑着翅膀躲了过去。于是我又在一个竹竿上套上网,看准了树上的那个淘气的小家伙,“噗啦”一声,给一把罩了上去,这时,它被牢牢地围在了网兜里,任凭它怎么拍翅膀,怎么扑腾,都无济于事。
带着盛夏的暑意,带着我的欣喜与兴奋,和一盒子夏天的特殊小精灵们,我度过了这个长长的夏季。