日月经天,江河行地,春风夏雨,秋霜冬雪。绚丽多姿的大自然,生生不息,四时风景美不胜收。
伴着阵阵蝉鸣,春姐姐遗落下满地的绿叶,悄然离去;夏弟弟吹着口哨,哼着小曲,迈着轻快的步伐飘然而至。
夏天给予人的第一印象——热
炙热的太阳好似一个巨大的红气球,悬挂在碧蓝无云的空中。毒辣辣的阳光直射着万物,不留情面地烧烤着大地,泥土早已经受不住考验,地表纷纷龟裂开来;往日昂首挺胸地小草,也被热浪击倒,个个弯下腰,巴望着雨水的滋润;门前叮咚的流水,仿佛被阳光蒸发了似的,不再欢腾,不再歌唱。
唯有苍翠的大树,如饥似渴般地吸收着光照,进行着光合作用,长势更加喜人,远看就像一把把撑开的大伞,隔绝开夏日的炎热。树荫下,有乘凉的老人们,他们摇着蒲扇,三三两两地聊着天,打着趣;有顽皮可爱的孩童们,在阳光和树荫下奔跑着、打闹着、嬉戏着,但有时也会安静地托着腮,听着老人们讲着那些老掉牙的故事……
夏天给予人的第二印象——雨
夏日的天气,就好比孩子的脸,说变就变。刚刚还是艳阳当空,瞬间变得阴沉沉的,大风呼呼地咆哮着,吹得树叶“沙沙”作响,吹得鸟儿们惊慌失措地飞回巢穴,人们也忙不迭地跑回家。一道道闪电腾空而起,直冲云霄,将天地照得亮堂堂的,紧接着,传来一阵天崩地裂般的声响,豆大的雨点如同断了线的珠子,倾泻而出。雨珠打在玻璃上,一个接着一个炸开,像坐滑滑梯似的落到地面上,激起了一圈圈涟漪。
雨后的小草们激动地张大嘴巴,尽情地吮吸着夏雨,享受着久旱逢甘雨的快乐;雷电过后的孩子们按耐不住地偷偷的跑了出去,欢快地跳起了雨中曲,不知不觉地冲走夏日了的炎热,别提有多惬意。
阳光里的热浪滚滚,树荫下的凉风习习,暴雨后的神清气爽……夏天就这样让人捉摸不透,这些无不成为了夏日的一道道风景线。