阡陌红尘,夏日唯美。韶光渐逝,唯留淡殇。
夏日,独自捧一本书,饮一杯茶,静候流年。门前老树还在生长,可树下却留有残叶,叶子即使掉落也不肯离去。将那枚禅寂了的叶子拾起,不经陷入流年的回忆。不够时间好好来爱你,秋风突然成夏,我们一别经年,这漫长的岁月,让我忘记如何才能将你找到。那散了的缘是否还会聚拢,将你我牵连在一起呢?
时间的沙漏沉淀着那无法逃离的过往。时光瘦了指缝,让缘就此流走,再也找不回从前的那个你。我自己走了很远的路,忘了前世的记忆;忘记了今生的约定;不再记起昨日的欢笑。你给的殇不知何时才会变淡。如今你已经寻找到那所谓的幸福,我独自承受孤独。
蝎子不是群居动物,这不是指生活上的,更是指心理上的。孤单不是孤独,一个人的孤单也许并不孤独,因为习惯了一个人生活,一个孤独也并不一定孤独,也许恰恰是在历经喧哗繁华后的遗世独立。孤独让人思想的舌尖尝到了寂寞的味道。突然发现四周都是爱情造的孽,他爱过她,她爱过他,她走远了,他还在等待,陷入了她的囹圄不能自拔。
岁月蹉跎,静待花开,可却忘却了花开一季。等到下次再见,时光已经风干往日的模样。经年一别,愁思不断,问花不语,独语凭栏。
一个人的旅途,却不禁想起另一个人,窗外斜雨纷纷,于是自己走在雨中,走在大街小巷,心中的痛无人知晓,于是我傻笑,我沉默,我回忆。回忆着以前的点点滴滴,我疯狂,我蓦然回首,青花已不见,我寂寥!
雨,湿了谁的衣服,冰凉了谁的心,推开木窗,雨打脸颊。不再问过去的时光,让雨打流年,洗尽心殇。不再回忆,不再伤感,将往事忘怀,让快乐作伴。风再大也要前行,雨再大也是上天的恩赐。在这纷乱的尘世中,也只有在这雨中得到一份清浅。
夏日,素心淡雅,留一纸墨香。不为繁华,不为离殇。独看花开花谢,雨打芭蕉,寂寞箜篌。望天边云卷云舒,倦鸟归林...