暑假的一天,我和爸爸远离炎炎夏日的燥热,乘着大巴来到了奉化跸驻进行漂流,与大自然来了个亲密的接触。
啊,这漂流的装备还挺齐全:安全头盔、救生衣、竹竿……我看着喘急的流水战战兢兢地跨进橡皮艇,紧紧地抓住了两旁绳子。
工作人员刚把我们拉过去,皮艇就飞快地顺流而下,溅起半米高的浪花,皮艇里立刻灌满了水,我和爸爸都成了落汤鸡,在这紧急时刻,我和爸爸灵机一动,摘下了安全帽,一起奋力排水。正当皮艇里的水快舀完的时候,“咦?怎么下雨了”,原来是有人想与我们打水仗。我们顺手拿起安全帽舀起水向“敌人”泼去,没想到这一举动引起了“公愤”,周围其他的人都把水向我们劈天盖地泼来。我们当然不甘示弱,奋力还击,在慌乱中,我竟然把安全帽连水泼了出去,却剩下爸爸一人孤军奋战,没坚持多久,终因我们势单力薄、寡不敌众。虽然没有缴械投降,但已经是狼狈不堪了——却乐得他们哈哈大笑,原来他们十来个人竟是一伙的。
接着,皮艇悠悠地漂到一片平静的水面。溪水清澈见底,我们仰面躺在皮艇上,望着蔚蓝的天空与悠悠的白云,悠闲地享受着大自然的青山绿水,仿佛来到了人间仙境,那种感觉惬意极了!不知不觉中,听到了别人的尖叫声,原来前面有一个特大的激流。我还没反应过来,皮艇已横搁在一块石头上,又一个涌浪打了过来,橡皮艇似乎要站起来了。我顿时六神无主,双手紧紧抓住皮艇两边的绳子,过了好一会儿,爸爸费了九牛二虎之力才把皮艇调平稳。随即,皮挺又左冲右突、跌跌撞撞地向山下漂去……橡皮艇终于靠岸了,我也累得筋疲力尽。但我很高兴,因为我成功了,我终于战胜了自身的胆怯。我还体会到,不管前进的道路上有多少艰难险阻,我们都不能害怕它,要勇敢地去面对,去迎接挑战,锻炼自己的意志。