端午之后,夏至随之渐临,酷热已然降临。回想四季交替的不变规律,闷热急躁的天气,知了及喋喋不休的蝉鸣,喧嚣而浮躁的景象,一切即将重行并宠幸。每当想到这里,莫名而油然而起的烦躁随之而来,那将是怎样的情景怎样的怀绪?!
没有风的季节,天空响蓝,不吊挂一丝的云彩,河水愠烫,树叶焦倦,人们的眼睛冒着星星打着泛黄,撂撂的,蔫蔫的,哆捺着步伐,干涩的嘴唇呶呶的向着天,“飘一点雨吧,哪怕就一星点儿?!”天空更加湛蓝,眨眨眼睛,射出一道道耀眼的白光,片片闪着花花的斑斓。焦灼,放肆的焦灼。鞋底开始冒烟......
空调呜呜地运作,电扇呼呼的转动,西瓜切开,冰镇果饮端来。而这些都不如凉开水倒肚来的痛快!要不再擦把脸,冲个凉,或许干脆光着膀子往地砖上一趟,那才叫痛快淋漓,舒服彻底吧?
好一个笃情直率而又奔放热情的夏日!
然而,所有的享受并不是每个人都能享用,年龄大或年少的可得当心哦!?---那只有期盼下一场大雨吧?
夏雨,对于人那是相当的奢望了。光是阴云布雨那会儿,那个风刮得响亮,习习的,飚飚的,一上身那股凉爽劲直透骨里,彻到心底。人们不经意间凉抖个满足,爽镇个舒心。而雨的直或斜的下泻着,那个急而促,那个浑而猛,真真爽心又赫人,待到极致处每一滴打下都会落个泡丁花,噼噼啪啪,溅起鼓点浑尘,圆圆点点洒泄沟流,卷起滚滚红尘顺流而去......
最好是晴空一声霹,瓢泼一阵雨。震去城市的喧燥,刷去人间灰尘,净润大地。给天空一刻蔚蓝,给森林一片清新,给小鸟一时宁静。这时,人们可以安宁地暂时得以劳作的停顿、休憩,放松酸劳的肌肉,舒缓紧张的心情,揉揉眼睛,擦擦鼻梁,做些深呼吸,倾吐出一天的劳心劳累。
轻轻的温馨地采摘下一片情色的青叶,脉脉的对她含笑含情,抚摸、亲吻、咀唇......呵!燥恼的夏日竟然也有温情的一点来袭......