七月的盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,河里的水烫手,地里的土冒烟。可怜的我也只能忍着写作业了。我握着笔一个字一个字吃力地写着,豆大般的汗珠从我的额头上滴下来,我心想:老天爷,求求你,不要再释放你的能量,还让不让我活了。可是老天爷似乎没有听懂我的心声,似乎变得更热哦。太阳失去了春天那份柔情,像个大火球火辣辣地照着大地。
我心想不如到阳台上吹吹风,好凉快一下,不管三七二十一,奔向阳台,可我还没享受就缩了回来,你知道吗?因为就连风也变成了热的哦,吹在你的脸上让你感觉是走进了无边无际的沙漠中。哎,看来今天只能在这炎热的一天中度过了!再看看街上,满街都是背心,赤膊,人恨不得钻进冰箱,人们都诅咒该死的热天。路边的树木都无精打采的,懒洋洋地站在那里;湖边,柳叶打着卷儿;小花小草低下了头;大地冒烟;湖里的鱼儿都探出了头;蜻蜓低低地飞在湖面上打转,这是蜻蜓也想避开太阳的表示吧。树上,讨厌的知了大声的说:“热死我了,热死我了……”看完风景我也早变成了一个大“汗人”,身上都是汗,像是从温泉里刚刚似的。
我心里不停地想:什么时候才能走出这片“沙漠”呀!