夏日的作文
静寂的春天,有时阳光明媚,有时细雨绵绵,但没有一声惊雷,总是闷闷热,哄得人像如睡,难怪春眠不觉晓呢!在沉默中,花儿开了,草儿绿了可我还没好好享受春天,夏姑娘就悄悄的来了。门口,茂密的柳树叶儿压地枝条几乎笔直下垂,柳熟挂这满身的绿叶,碧绿的叶儿卷着,仿佛像一个挨了批评的小孩,垂头丧气地埋这头道委屈。呦,这满树的绿叶儿,被风这么一夸,得意地摇头摆尾呢!刚才的委屈一下字飞到九霄云外了。
远处,炊烟袅袅,家家户户都在做午饭,一缕缕青烟升上天空,时不时还和风儿大个圈儿,闹一阵子,看起来快乐极了!太阳公公毫不留情地将炙热的太阳光洒在大地上,晒得小鸟直冒汗,扑哧着翅膀,焦急地寻找着珍贵的水源,阳光透过树叶儿照射在老爷爷身上,可怜的老爷爷,嗓子干得直冒烟,,豆大的汗珠打湿了衣裳,,心里不耐烦地说到:天啊,这么热的天儿,何不挂上一丝丝凉风呢?
这一切的一切,都映衬了夏日绚丽多姿的画面,令人心旷神怡,
正可谓尽日不能忘啊!
夏日来了,为秋天打下了基础,是冬天笑声的前奏,我爱夏天!