夏日的作文
这火红的太阳,在春天里给憋坏了,一到夏天那太阳就想释放一下自己,便将全部热量散发了出来。
大街上的人走来走去,嘴上还念叨:“我的天哪,太热了,烤箱似的。”只见那人的脸被晒得通红。而农田里的老农看了看那块地,愁眉苦脸的嚷嚷着:“唉呀,这太阳太厉害了,让大家都把嘴咧开了,我的庄稼。”听到这句话的其他老农,都纷纷笑了。
马路对面走来一小孩。戴着一顶鸭舌帽,脖子上的汗珠一圈一圈的,颇似一串项链。当他走到这边时。他把裤兜里的冰棍掏了出来。撕开了包装袋,刚开了一半儿,一大堆浓稠的水从那里流了出来。那些液体流到了地砖上,从几十秒钟的功夫,定睛一看,就一丝水的痕迹了。
孩子手中的冰棍化了。
从地上看去,像是有一股热气在往上窜,大街小巷,仿佛都在一片火海中。
而夏日的夜晚,却是静的。
城市中的喧闹声消失了,所有东西变暗了许多,唯有那天空上挂着的月亮,与银河旁的星星发出了一丝光芒。蛐蛐在荷塘边唱着歌,青蛙听到后,也跟着伴奏起来。微风拂过,树沙沙响着。这支乐曲,如催眠曲般,让人更快入眠。
夏,是一支乐曲,魅力无穷。