夏日的太阳火辣辣的,像一个巨大的火球熊熊燃烧着,一股炎热的气体笼罩着大地,花草树木枯萎了,仿佛被吸干了水分,一脸无精打采了。树上的知了即使躲在阴凉的树丛中还是热的叫个不停,好像在说“:太热了,太热了”!毒辣的太阳照射的阳光把地面晒得滚烫,把河水照的发亮,到处都升腾着一股股热气。外出的行人都打着伞,抵挡猛烈的阳光。商店门口都打着大大的太阳伞!只为带来一片凉爽。一只狗正在树下乘凉,小狗不断地吐吐舌,为自己解暑。夏天真是个炎热的季节呀!
炎炎夏日冰淇淋是小孩子最喜欢吃的食物,冰淇淋有许许多多的口味:有的是白白牛奶味,有的是红红的西瓜味,有的是甜甜的巧克力味,还有是五彩颜色味道……小朋友拿的冰淇淋一边吃,一边跑步,有些人把冰淇淋涂自己的脸上,有些人把冰淇淋的水点到衣服上,还有些人把冰淇淋与别人之间分享……,我们多么快乐,多么有趣。
最凉爽地方是水世界了!游泳的人们穿着五彩缤纷的服装。戴着各色太阳镜,为小朋友量身定做的动漫泳裤,还有一种高科技的东西,那就是鼻塞。水世界人山人海,笑声片片。水世界中有一条巨大的鳄鱼,一钻进去,水就会泼到你的身上,好像要把你吃掉,圆形滑梯上排起了长队。从上面“哧溜”滑下来,就能全身湿透,激起巨大的浪花,还有蘑菇喷水,顶上会喷出水来,就像雨一样落下来,…小朋友跑到下面去淋雨,多么凉快呀!