世界上有许许多多的人,也许会相遇,也许不会相遇。但是,每一次相遇,都代表着一段缘分。我与一个小女孩的缘分就在那个“冰凉”的夏日开始了。
那一天,不知怎么的,格外得热,仿佛一下子整个世界都被覆盖在一个大蒸笼里。天气实在是热得让人不敢出门。我刚从补习班下课,回到家里,浑身就像洗了一个“桑拿”似的,全身都湿透了。脑袋上大颗大颗的汗珠向下流,汇成了一条条“小溪”。鼻尖上布满了密密麻麻的小汗珠,背上的衣服全湿透了,原本白皙的脸上也不知是什么原因,通红通红的,就像一个熟透的苹果。这是,我飞奔上楼,一步就能跨两个台阶,仿佛身后有一大群歹徒追我似的。当我到家时,我的脸已经从“苹果红”变成了“太阳红”。妈妈惊讶的问:“你是怎么了?有没有发烧呀?”问完,还摸了摸我的头。我再次以百米冲刺的速度跑进房间,打开钱包,拿出里面唯一的一元钱,再一次像离弦的箭似的跑到楼下的商店里,买了一个雪糕。刚刚撕开了包装纸,正要享受我的“清凉”才发现一个小女孩在不远处盯着我手中的雪糕。她的衣服十分破旧,洗的已经发白了,裤子上还打着几个补丁。她的那双大眼睛,好像会说话似的望着我,有着一丝恳求,也有一丝渴望,还有一丝羡慕。看着看着,我越来越觉得她十分可爱,又十分可怜,便走了过去。她的眼神一下子亮了起来,好像多了一些兴奋。我将雪糕递给了她,她连忙向我说:“谢谢,谢谢!”说完便高兴的走了。望着她一蹦一跳远去的身影,我的心里洋溢着一种从未有过的快乐,所有的炎热在这一瞬间消失得无影无踪,这个“炎炎夏日”转眼变成“清凉的夏日”。
当你帮助别人时,自己是快乐的。我想我会一直坚持下去,我的生活必将永远快乐!