茂密的森林旁繁衍着一个四季王国,这里聚集了成千上万种自然界的生物,春姐姐、夏哥哥、秋妹妹、冬弟弟轮流值班,守护着每一个生命。
有一天,四季姐妹们心血来潮,想知道一年中谁值班值得最好。
春姐姐一马当先:“当然是我!我值班的时候给大地带来了蒙蒙细雨,清脆的雨滴打在草儿上,把小草们都唤醒了,它们伸伸懒腰,纷纷好奇的从土壤里探出头来。小草们又把花朵们惊醒了,它们揉揉眼睛,绽开了美丽的笑脸。你们看,在我值班的时候,整个森林王国里都是绿意盎然、姹紫嫣红的美丽景象,就连远在南方的小燕子们也纷纷赶来,在这里安营扎寨”。
“我觉得还是我给大地带来的快乐最多!”夏哥哥自信的说,“你们看,在我的季节里,树木长得多么繁茂健康。池塘里荷花朵朵红,荷叶成了孩子们的玩具,他们在水里嬉戏玩耍,鱼儿们在水里欢快的沐浴。我还给人们提供了甜甜的大西瓜和葡萄呢,人们肯定喜欢我。
“可你值班的时候,你总让太阳把人们晒得大汗淋漓,甚至让小河干涸,使人们口渴。”秋妹妹反驳说,“还是我最招人们喜欢了!你们看,我轻轻的拂去了太阳的焦灼,将清爽的空气撒给了大地,又捧起沉甸甸的果实奉献给人间。人们都爱我,爱我香飘四野,爱我日丽云淡,爱我天高气爽”。
“我值班时小朋友们最高兴了!我用缤纷的雪花给大地创造一个童话般的世界,小朋友可以在白色的地毯里堆雪人,打雪仗,别提多开心了” 冬弟弟着急着说。