温和的春天悄悄地过去了,炎热的夏天悄悄地来了。我们身上的衣服又减少了,人们穿上了短袖、短裤。动物身上的毛也变短了,就像脱了一件厚衣服。路边卖冰激凌的小商店越来越多,这是我们小朋友最高兴的事了。
我们春天种的菜已经长高了许多。麦田里的麦子春天还是绿绿的小麦苗,现在已经开始变黄了,长得也有我们的大腿这么高了,上面结满了圆饱饱的麦穗。大树上的树叶已经从春天的嫩绿色变成了深绿色,而且长得很茂密,已经可以帮我们遮挡阳光了。果树上春天里开的小花,现在已经结出了一个个大大小小果子。
春天,人们总想在暖洋洋的太阳下多晒一会儿,但现在人们却总想躲着太阳。于是,女人们打起了遮阳伞,男人们戴上了墨镜。
啊!夏天在悄悄地来到。