初夏作文400字
时间总是这样,填写完生命的过往又悄声无息地离开,他带走了往日轻快的笑声,带来离别的悲伤情绪。
假如我仍生活在那个初夏。
我走进校园,校园里没有了往日的热闹,换来的是一片寂静,每个人的脸上或喜或悲。即使每个人心里都清楚地明白着我们即将分别,却还是努力绽放着苦涩的笑容。
假如我仍生活在那个初夏。
一声快门声悄然落下,映下的是我们开心的笑声和惋惜的话语。我想我们一定是最特别的毕业生,毕业照也是老师用手机拍下的,没有华丽的幕布,也没有专业的设备,但每个人心里已经知足,因为最重要的东西没有落下。
假如我仍生活在那个初夏。
那年初夏,我们坐在操场边的树底下,躺在柔软的草地上看着天上飘忽不定的白云。天真烂漫地述说着自己心里的小小梦想。今时今日,我们计算着枯燥乏味的算术题,躺在床上也只能在心里默记今天所学的英语单词。下课间,我们不再是在走廊上奔跑的小孩,而是安静的坐在位置上复习上节课的知识,预习下一节课的内容。上课时,我们不再是兴致勃勃的听老师讲课,而是盯着表盘上的秒针走了一圈又一圈。
那年初夏,是我一生中最透明的时代:最初的美好,最初的感动,是我对那段回忆的留恋,那些一起欢笑,一起流泪的画面,会像我的姓名一样定格在我的记忆中。