初夏作文400字
温柔的春姑娘已经悄悄离去,换来了喜怒无常的夏先生。其实,我幷不喜欢初夏,他不像春天一样温婉柔顺,也不像秋天情意深浓,更不像冬天白雪皑皑。
初夏闷热。窗外下倾盆大雨,可屋内却很闷热。初夏有个特点,就是‘360度大转弯’,刚刚还阳光明媚,没过多久就乌云密布,下起了雨,让我很心烦,但是蛮清凉的,
可是,现在我发现了初夏真正的美。初夏时期,五彩缤纷的野花竟相开放,红的似火,白的如雪,粉的似霞,一朵朵亭亭玉立,婀娜多姿,色彩艳丽的颜色点缀在绿色的草坪上,远远望去,像是绣了斑点。初夏的太阳没有夏天那样毒辣辣的,也不像春天的太阳那样温暖,更不像冬天一样见不到阳光。高高的柳树有气无力地摇着自己的长辫子,湖水被太阳射的波光粼粼,柳树在湖水的帮助下梳起了辫子。树郁郁葱葱,蝉齐声歌唱,像是在夸自己的季节。阵阵微风微雨,让人感觉心旷神怡,神清气爽。初夏,石榴花开了,绿叶,红花,很美丽。远远望去,像一团燃烧的火焰。池塘边的荷花,有白的,红的,粉红的,五颜六色,形态万千。高柳新蝉,微风微雨,荷花榴花,映入眼帘的荷花,让我想起了诗句,‘接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。’构成了一幅初夏的美丽图画。
我喜欢春天的柳絮,也喜欢秋天果实累累,但我更喜欢独一无二的夏天。