初夏作文400字
暴雨热、出奇地热!汗从皮肤表层渗出来了。对了,人几乎就成了蒸笼的馒头,冒着热气,热气袅袅升上天空中,就连空气都增加了体温。
突然,太阳被乌云给吞没了。顿时,白云的领地也被乌云给占领了。突然,一粒大豆般的雨水落在了我的脸上,就像在给我洗脸似的,我想夏天可真古怪呀,天气说变就变!
雨越下越大,一开始就像黄豆大小般砸下来,后来又像雨帘的纱,最后就像老天发怒了似的要把天上的水没头没脑的泼下来,我们家的窗户一片模糊,啥也看不清楚了。
雨中的人一个个都撑着一把把伞,有红色的、黄色的、花色的、各式各样,五彩缤纷的伞……摩托车上的人穿着雨衣,雨水打在衣服上。开车的人知道自己是什么处境,正在慢慢地行驶着。雨点就像大珠小珠落玉盘,打在车窗上,发出滴滴答答的响声,车主的脸上不知是快乐还是优愁。
雨停了,小草长得更加茂盛了,一滴滴露珠挂在叶尖上,仿佛一颗颗珍珠,真是美丽极了!荷叶上的雨水就像一颗颗晶莹剔透的珍珠在滚动着,多美啊!花朵经过雨水的洗刷,更加鲜艳了,带着露珠花儿仿佛出水芙蓉,娇艳无比。蜗牛在树根上蠕动着,好像它正享受露天温泉。树叶长得更加鲜绿茂密,一簇一簇的,仿佛仙女沐浴过的头发。
初夏雨后,带给人的是凉爽与舒适,我赞美你!