初夏作文
阳光强烈地照在了我的脸上,凉爽的风儿拂在我的脸上,我知道,夏来了。
夏色
初夏的花朵是鲜艳的,我所看见的小草是青葱的绿色。青柳是淡绿一色的,许是经夹带暖意的风儿染过,成了这样暖意融融的色泽。花儿争相斗艳,蓓蕾开放,花瓣透着温馨气息的粉红。柳枝的青色在空中跳跃,这样的颜色只有跳跃才是它的本性。
我喜欢娴静,更喜欢这富有生机的跳跃。在安静的春天后,它最让我感到活泼带来的希望。
夏声
我耳边是风声和虫鸣,风声是连续的,虫鸣却时有时无,像主旋律与间奏。在它们的一唱一和中,我听出了春欢快的音符,在简单交错着的春声中,我默默感受着如闻天籁的乐曲。
风儿激起了枝头的碧浪,也荡起了湖中的绿波。树叶像轻小的风铃一样互相碰撞,交织出细脆的响声。绿波的肩头虽被风推着,它却还演奏着无声胜有声的美。
夏味
夏味,就是夏意。我眼中的夏是绚烂多姿的。偶尔抬头,望见一排飞得很整齐的鸟。啊!鸟儿在自由自在地飞。低头看见湖水和停泊的木舟,人言“夏水无痕”,亦是如此。船驶过,水无痕。在稍纵即逝的水痕之中,我静静品味着夏味的微妙。
初夏若隐若现的夏味是我所留恋的。窗外飘渺的雾中,绿色在空中飞舞。
我爱夏天,勃勃生机的夏天。