初夏作文400字
历代文人墨客不知写了多少的春花秋月,却很少有夏的影子。或许是因为夏季总是浸在苦涩的汗水里的缘故吧!可是我却喜欢夏天那“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。水晶帘动微风起,满架蔷盛一院香”的美丽和清和,尤其偏爱初夏那一缕缕多情的阳光!
瞧,那太阳公公的喷嚏声惊醒了风儿,风儿无奈地轻轻摇曳着窗前的风铃,风铃发出了优雅婉转的声音,唤醒了沉睡的早晨。阳光透过窗户悄悄地洒落在那串银灰色的风铃上,偷偷地抹在洁白无瑕的墙壁上,还傻傻地向田野里涂去,弄得整个村庄都变了颜色,温柔而和谐,色调居然调配得无可挑剔,简直就是染布高手才从染缸里取出的纱巾,而又变戏法式地铺满这村庄的一切。使得这不是画而胜是画的村庄让所有画家嫉妒,让所有的画家登门拜访。
阳光很幽默,当你躲在房间时,它不会打扰你;当你和它捉迷藏时,它也不会输给你。它很是顽皮,即使你在公园里的茂密树林里,也要化作点点星光追逐着你。仰望它的尊容,只识得树梢披着的缕缕金丝,而看不清它隐匿的居所。