悄悄地、悄悄地,立夏来了,夏天的身影离我们越来越近了。
一切都像刚昏昏欲睡的婴儿,沉浸在幽蓝的夜色中,草坪上的小草穿着睡衣,睡着了。不知觉,被一阵柔风随风摆布,摇着纤细的身子,轻盈的姿态、美丽动人。脚踏上去,先让人感到软绵绵的,随后变得硬邦邦的。
花儿们姿态不一、争奇斗艳。它们漂亮极了,你不让我,我不让你。红得像火,白得像雪,黄得像被一缕缕金灿灿的阳光染上了色。一股清香似溢的味道扑鼻而来。有的花害羞得像一位小姑娘,躲在草坪里。像繁星一样,眨巴着眼睛。
一棵棵挺拔的松树屹立在那儿,像一个个保家卫国的士兵。小孩子不亦乐乎地在那儿玩球;老奶奶在那闲聊家常、谈笑风声。
柳树理着绿油油的辫子,池面波光粼粼。还可以隐隐约约看见,有些小鱼、像手似的叶子。凉亭里静悄悄的,微风拂面,不带点草腥味。
小桥上去,就像上山一样。而下去,却是垂直的。假山仿佛一条龙卧在地上。小桥流水人家,细草野花衬叶,柔风凉亭夏夜。多么的雅致!
夏天,雨是最突出的特点。瞧!像一丝丝牛毛,又婉如一根根小豆芽。嘀答嘀答,多么美妙,真是天籁之音。
立夏像一位在跟我们捉迷藏的孩子,无影无踪;像一位母亲,哺育着自然;像渲染着乐曲。