我的小学作文
这个星期五,我遭遇了我乒乓生涯中的第一次挫折。
在与我同龄的孩子中,由于我的基本功扎实,练的时间比较长,所以他们都打不过我,可当我遇到一个大姐姐的时候,我的记录就被打破了。
我们两个一共打了五局。前两局,我凭借我扎实的基本功打败了他,当时,我的心中就有些飘飘然了:你们全都是我的手下败将,这么点小事当然可以打败你们。可谁知,在我正得意的时候,大姐姐在第三局发起了猛攻,她抓住了我战术上的漏洞和技术上的弱点,扳回了2局。
决胜局开始了,我的心中不免有些烦躁,一烦躁,我就开始不动脑筋了。打着打着,比分变成了9:10,我落后一分。姐姐发了一个下旋球,我便准备拉球,谁知起板太高,球飞了出去。最后,我以2:3输给了她。
这么小的差距输了,我的鼻子发酸,眼睛发胀,像快要哭了。可是,胜败乃兵家常事,我一定会打败你的!