因为父母想让我像雨后的彩虹一样美丽,散发出奇异又闪耀的光芒,像彩虹一样能够吸引别人的注意力,所以就给我起了“徐雨彤”这个名字。
我是一个”小书虫“。每天做完作业,我就坐在板凳上聚精会神地看书,妈妈说:“快来吃饭了!”可我一点儿也没听见。直到叫第二声时,我才反应过来,吞吞吐吐地说:“妈……妈,你叫我干什么?”
在妈妈眼里我是一个拖拉的人。一个星期五放学回家,把书包一扔,躺在床上舒舒服服地看起来电视。心想;哈哈,两天不用上学,太爽啦!妈妈看见了,气得火冒三丈,说:“快快,写作业去!”“还有两天呢,明天再写也不迟。”“随你!”妈妈气呼呼地走了,就这样一直拖呀,拖呀,到了星期天晚上七点,我才想起作业还没写完呢!
在同学眼里我是一个胆小的人。有一次上语文课,老师让我们都站起来,回答过问题的人才能坐下来。我眼睁睁地看着同学们一个又一个地坐下,恨不得马上就坐下来呢!但又想:万一回答错了怎么办,同学们不是会笑掉大牙吗?我可没那个胆量。最后,我还是没有举手回答问题。
我就一个普普通通又与众不同的小女孩。我希望自己能更加活泼、开朗。