这就是我小学作文
我,一个9岁的小女生,今年上三年级。个头不高不矮,爱吃糖果和巧克力。名字叫“小米”,你们知道为什么叫“小米”吗?那是因为我出生后,妈妈非常喜欢喝医院里的小米粥,所以当时妈妈的最爱就成了她宝贝儿的名字,开始我还嫌他们起名字太随意了,现在我越来越喜欢我的名字了。下面我具体介绍一下我自己吧!
粗心的我
有一次,奶奶在看手机,假装有一个字不认识,就问到:“小米,这是什么字?”我回答:“是喃喃自语的喃。”“啥”奶奶大喊着:“你看清楚了!”我知道奶奶生气了,仔细一看,原来是嘀咕的嘀,瞧,这就是粗心的我!
像弹簧一样的我
记得上一年级的时候,有同学说我的字写的丑,当天放学我就让爸爸给我报了书法班,结果现在不但字写的好,还爱上书法了。每当我作业得了差评,下来几天肯定都是三星。这段时间就是三星期,希望这次保持时间长一些,或者这次弹上去就别下来了。
爱看书、爱画画的我
每当放学回到家,我就拿起课外书看的停不下来,奶奶每天都会喊到:“小米别看了,快写作业快写作业。”可我正如高尔基所说的:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上一样。”一动不动。画画也是我一大爱好,每次我画起画来,好像全世界只有我的画笔和画纸存在。我会一直画忘记时间,不一会就从中饭到了晚饭。
写字规范的我
我写字还算好看,可以在班里排前几了,因为我掌握了重点笔画要慢慢写,还要注意笔锋的运用,你瞧我正在用这种方法写作文呢。
这就是现在的我,一个粗心大意,成绩不稳定,爱看书喜欢画画,写字规范的小女生,你们愿意和我做朋友吗?