这就是我小学作文
你们好呀!我是逸夫实验小学四年三班的郑棋湄。我的名字有点儿特别,与“举案齐眉”这个成语的后两个字读音相同,很好记的哦!我们班还有一个同学叫韩宜珂,就是“含一颗”哦,有点跑题了。
我是一个爱看书的女孩。平时喜欢看一些小故事和校园小说。这些故事特别有趣,感人。有时,我会为书中的人物打抱不平;有时,我会为书里的故事感动得泪水涟涟;有时,我会被搞笑的片段逗得前仰后合
我还是个多愁善感的“文艺”女孩。尽管表面上看起来大大咧咧,风风火火,激动时声若洪钟,石破天惊的,但别人不知道其实我也有脆弱的一面。
我不喜欢赤日炎炎的天气,不喜欢寒风刺骨的日子,不喜欢倾盆大雨的时刻。我更喜欢蒙蒙细雨时的那抹淡淡的忧伤。走在绿茵茵的草地上,淋着那绵绵无尽的细雨,我仿佛走进了另一个世界,一个宁静,略带点忧伤的世界。这使我感到神清气爽。
我是个好胜心有点强的女孩。平常在托教做作业的时候,我会在心里跟朋友比赛谁做得快;考试完,我会问朋友她做完考卷用了几分钟,然后在心里判定快慢;分试卷时,我知道了朋友的成绩,也会在心中默默分出胜负每当我比朋友做得快,错得又比她少的时候,我会在心里暗自偷笑;每当我考得比她差时,又会产生一种失落感,心想是不是自己太骄傲了?总之,在学习上,我总是喜欢默默地跟别人比较,在对比中找到自己与同学的差距,在竞争中督促自己努力超越,这样,不仅让我在学习中动力十足,而且让我感到乐趣无穷。
这,就是我,一个上进好强,柔中带刚的文艺女孩,你们愿意和我交朋友吗?