这就是我小学作文
我是一个多面的人,性格矛盾是常有的事。
我从某一天开始,就对狗又浓厚的兴趣。一想到狗,就马上向家人说:“我想要买狗。”
如果家人不同意,我就像复读机一样一直讲讲讲,直到他们要发火时才停口。可要是见了真正的狗,我又准会想起在外婆家被大黄狗撞到的事。在现实中,我要么是看到可爱温顺的狗,远远地扔过去一块肉,要么是远远地绕着它向其他小路避过去。
我自认为是个天才,特别是在考试考到满分的时候,会四处炫耀,生怕别人不知道。我只要有一张奖状,就会乐开了花;数学成绩一直维持在95分以上;而且我已经准备好了,要写一本推理破案的长篇小说
我最大的缺点就是懒,早上起来时懒得整理被子,让妈妈来整理;晚上只要晚睡觉一点儿,我就不肯洗脸刷牙,想快点儿去睡觉我早上醒得比鸡还早,可妈妈说早上起来要么背书,要么继续回去睡觉,因为我常常早醒,黑眼圈已经像黑油漆一样深了,所以我自然不愿意去看书,继续倒头睡。
我还挺喜欢画画的,拿到纸想画什么就画什么,十分大胆,画错了,擦了,画斜了,还是擦了。我还学会了画平面图,可妈妈却让我多读书,少画这种画。
我是一个很爱钱的人,没钱就吃不消,非要小皮包里有那么一两百块不可。后来我妈也发现了我这么对钱有兴趣,就想出了一个办法,就是将学习目标订好,目标做到了之后就会领到一些钱。我爱钱如命,要是发现少了一两百元,准会急的象热锅上的蚂蚁四处寻找,别人看了会以为我丢了一大块黄金似的。
我的性格这样多样,常会让人笑话,可我就是我,一个“多面人”。