这就是我小学作文
大家好,我叫沈思辰,今年十岁,我在雨花外国语小学二(九)班上学,这是一个光荣的集体。
我长着一双水汪汪的大眼睛,一张像老虎一样的嘴巴,嘴巴里有俩排洁白的牙齿,但是有俩位"看门大将"前些日子光荣下岗了,我的一双耳朵像弥勒佛的耳朵一样大,双耳垂珠,你们说我的外貌搞笑不搞笑呢?
我是一个特别爱帮助别人的小朋友,有一次,杜昊岩同学没有带书,我立马从柜子里把备用书拿了出来,迅速的跑到他座位旁对他说:”你拿我的书先用吧!”他非常感激连续声说:"谢谢你,谢谢你!”下课后,他急忙把书还给了我,又说道:"如果下次你要帮助的话,我会第一时间帮助你的。”
还有一次在打扫卫生时,又一个女同学需要把椅子架到桌子上,可是她力气太了,又很柔弱,架椅子的时候差点砸到自己,我赶紧跑过去对她说:”我来帮助你吧!”她连声说:”谢谢你沈思辰!”于是我就伸出双手,端起椅子,把它轻轻地,架到桌上,看她笑了,我非常开心。
我的兴趣爱好是打篮球,经常放学回家,直接放下书包,急急忙忙地跑到篮球场,开心的打了起来,有一天,爸爸妈妈回来了,问道:沈思辰你作业写完了吗?”我一想起作业还没写好,吞吞吐吐地说:我我我还没写好。”说时迟,那时快,妈妈一边拿起戒尺,一边让我伸出手,准备抽我了,我眼含热泪,哭哭啼啼地说:我错了!”可是妈妈二话不说,猛的给了我一棒子,我痛了嗷嗷大叫。一边哭,一边说:"我下次写好作业再打球。
这就是我,一个乐于助人,有喜爱篮球的我,快来和我做好朋友吧。